Авторизироваться


Чужой компьютер





Пророссийская Милли Фирка предостерегла правительство Аксенова от отмены митинга памяти переселения татар

Крым / Политика

Пророссийская Милли Фирка предостерегла правительство Аксенова от отмены митинга памяти переселения татар
«Новоросс. info» - Татарская общественная организация «Милли Фирка» (Народная партия - ред.), поддержавшая крымский референдум и возвращение полуострова в состав России, вновь раскритиковала решение правительства Крыма во главе с Сергеем Аксеновым об отмене в минувшем году митинга 18 мая в память насильственного переселения татар Крыма с полуострова и предостерегла от отмены такого митинга в 2015 году.

Активисты организации считают, что таким образом крымские власти дают аргумент для антироссийских высказываний и акций нелегальному меджлису и Турции.

"Откровенно враждебное отношение нынешних крымских правителей к этой скорбной дате наносит ощутимый удар по имиджу нашего государства в мире, дискредитирует Россию и Президента Путина как в глазах крымских татар, так и многих народов России и мира" - пишут лидеры "Милли Фирки" на сайте своей организации.

"Возмущённые запретом на Траурный митинг пошли даже те крымские татары, которые не были согласны с антироссийской позицией меджлиса.
Не почтить память жертв репрессий люди не могли - народ проводил Траурный митинг десятки лет на высылке и в течение 23 лет подряд в «украинском» Крыму. Но другого всекрымского Траурного митинга, кроме меджлисовского, просто не было организовано - вопреки Указу Президента...
Именно таким нехитрым способом крымские правители вынудили крымских татар, собиравшихся почтить память жертв репрессий на государственном мероприятии, пойти на меджлисовскую акцию - создав тем самым видимость всенародной поддержки этой антироссийской организации" - считают миллифирковцы.

"Провернуть операцию по проведению Всекрымского Траурного митинга 18 мая под эгидой меджлиса в нынешнем году уже не получится - какие бы усилия не прилагались для этого как внутри Крыма, так и извне. Этого не позволят ни сами крымские татары, ни, тем более, Кремль - слишком свежи еще в памяти катастрофичные для имиджа России и её Президента последствия прошлогодних событий 18 мая" - отмечают аналитики "Милли Фирки" и подчеркивабт, что "невозможность проведения Траурного митинга в Крыму в антироссийском формате отчётливо понимают и на Западе".

"Именно поэтому для Джемилева и его западных хозяев остаётся только один вариант - Меджлис организует и проводит Траурный митинг 18 мая за пределами Крыма. Естественно, «от имени крымскотатарского народа» - только теперь уже в «международном формате». То есть - с привлечением диаспор Турции, Румынии, Польши, Болгарии, США..." - пишут миллифирковцы, отмечая, что "Мустафа Джемилев уже озвучил проведение Траурного митинга в турецком Эскишехире".

"Учитывая... вполне осязаемую реальность очередной отмены Всекрымского Траурного митинга памяти жертв репрессий в Крыму 18 мая, можно констатировать, что Турция получила достаточно соблазнительных посылов для разрешения проведения на своей территории меджлисовского митинга, на котором России будет ясно и демонстративно громко указано на её собственные проблемы в национальной политике. Естественно - «от имени крымскотатарского народа».. Такой же митинг продублируют и в Киеве, и в других местах скопления крымских татар на Украине" - пишут аналитики "Милли Фирки".

"Учитывая массированную информационную поддержку данного мероприятия западными СМИ - 17-18 мая России грозит не просто очередная волна антироссийской истерии в международном масштабе. Всё гораздо серьёзнее - Россию будут бить неопровержимыми фактами. На митинге в Эскишехире лидеры меджлиса представят всему миру абсолютно достоверные факты, объективно свидетельствующие об ухудшении положения крымскотатарского народа в Крыму за прошедший после Крымского референдума год. И этими фактами дискриминации крымских татар в российском Крыму Джемилева обильно снабдила нынешняя крымская «команда победителей» - вопреки всем инициативам Президента Путина и Правительства России по полномасштабной реабилитации крымскотатарского народа и его интеграции в государственное строительство Республики Крым и Российской Федерации в целом" - отмечают авторы статьи.

"С учётом вышеизложенного, у любого здравомыслящего человека возникает резонный вопрос: почему нельзя провести масштабный Траурный митинг 18 мая в Крыму - как это делалось при Украине - и тем самым нивелировать все инсинуации Джемилева в адрес России? Грустный ответ на этот вопрос заключается в том, что, в случае проведения такого митинга на государственном уровне в Крыму, нынешним крымским властям по поводу решения крымскотатарского вопроса не просто нечего сказать, а НЕЧЕГО СКАЗАТЬ АБСОЛЮТНО - ни крымским татарам, ни федеральному центру" - резюмировали представители "Милли Фирки".
Просмотров: 1107 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Ох уж эта Ира или Не берите в армию незамужних: украинская переводчица сорвала операцию британского спецназа
Ох уж эта Ира или Не берите в армию незамужних: украинская переводчица сорвала операцию британского спецназа1 10:03
    
  1. Украинские солдаты стали интересоваться по «горячей линии» МВД ЛНР условиями сдачи в плен0 17:40
  2. 
  3. А на правду обижаются? Татарские политики недовольны учебником по истории Крыма1 17:43
  4. 
  5. В Херсоне аплодисментами встретили предложение снять блокаду Крыма (ВИДЕО)0 10:16
  6. 
  7. Пенсионный фонд Украины в 2019 году планирует экономить за счет переселенцев и жителей республик Донбасса0 17:43
  8. 
  9. Татарские политики требуют изъять учебник по истории Крыма, где затронута история предательства их предков (ПОЛНЫЙ ТЕКСТ КНИГИ)1 11:06
  10. 
  11. «Да пошел ты!»: харьковчанин при всех грубо послал Порошенко - смутьяна быстро «упаковали» и увели (ВИДЕО)0 16:05
  12. 
  13. Украина захватила территорию Крыма (ВИДЕО)0 11:41
  14. 
  15. Чеховскую премию в Ялте дадут украинизатору в вышиванке и американскому иудейскому лектору?2 11:05
  16. 
  17. Киев обижается, что Москва отвечает ему симметричными мерами0 14:05
  18. 
  19. Украинцы активно наполняют пенсионный фонд... Польши0 18:32