Авторизироваться


Чужой компьютер





Пророссийская Милли Фирка предостерегла правительство Аксенова от отмены митинга памяти переселения татар

Крым / Политика

Пророссийская Милли Фирка предостерегла правительство Аксенова от отмены митинга памяти переселения татар
«Новоросс. info» - Татарская общественная организация «Милли Фирка» (Народная партия - ред.), поддержавшая крымский референдум и возвращение полуострова в состав России, вновь раскритиковала решение правительства Крыма во главе с Сергеем Аксеновым об отмене в минувшем году митинга 18 мая в память насильственного переселения татар Крыма с полуострова и предостерегла от отмены такого митинга в 2015 году.

Активисты организации считают, что таким образом крымские власти дают аргумент для антироссийских высказываний и акций нелегальному меджлису и Турции.

"Откровенно враждебное отношение нынешних крымских правителей к этой скорбной дате наносит ощутимый удар по имиджу нашего государства в мире, дискредитирует Россию и Президента Путина как в глазах крымских татар, так и многих народов России и мира" - пишут лидеры "Милли Фирки" на сайте своей организации.

"Возмущённые запретом на Траурный митинг пошли даже те крымские татары, которые не были согласны с антироссийской позицией меджлиса.
Не почтить память жертв репрессий люди не могли - народ проводил Траурный митинг десятки лет на высылке и в течение 23 лет подряд в «украинском» Крыму. Но другого всекрымского Траурного митинга, кроме меджлисовского, просто не было организовано - вопреки Указу Президента...
Именно таким нехитрым способом крымские правители вынудили крымских татар, собиравшихся почтить память жертв репрессий на государственном мероприятии, пойти на меджлисовскую акцию - создав тем самым видимость всенародной поддержки этой антироссийской организации" - считают миллифирковцы.

"Провернуть операцию по проведению Всекрымского Траурного митинга 18 мая под эгидой меджлиса в нынешнем году уже не получится - какие бы усилия не прилагались для этого как внутри Крыма, так и извне. Этого не позволят ни сами крымские татары, ни, тем более, Кремль - слишком свежи еще в памяти катастрофичные для имиджа России и её Президента последствия прошлогодних событий 18 мая" - отмечают аналитики "Милли Фирки" и подчеркивабт, что "невозможность проведения Траурного митинга в Крыму в антироссийском формате отчётливо понимают и на Западе".

"Именно поэтому для Джемилева и его западных хозяев остаётся только один вариант - Меджлис организует и проводит Траурный митинг 18 мая за пределами Крыма. Естественно, «от имени крымскотатарского народа» - только теперь уже в «международном формате». То есть - с привлечением диаспор Турции, Румынии, Польши, Болгарии, США..." - пишут миллифирковцы, отмечая, что "Мустафа Джемилев уже озвучил проведение Траурного митинга в турецком Эскишехире".

"Учитывая... вполне осязаемую реальность очередной отмены Всекрымского Траурного митинга памяти жертв репрессий в Крыму 18 мая, можно констатировать, что Турция получила достаточно соблазнительных посылов для разрешения проведения на своей территории меджлисовского митинга, на котором России будет ясно и демонстративно громко указано на её собственные проблемы в национальной политике. Естественно - «от имени крымскотатарского народа».. Такой же митинг продублируют и в Киеве, и в других местах скопления крымских татар на Украине" - пишут аналитики "Милли Фирки".

"Учитывая массированную информационную поддержку данного мероприятия западными СМИ - 17-18 мая России грозит не просто очередная волна антироссийской истерии в международном масштабе. Всё гораздо серьёзнее - Россию будут бить неопровержимыми фактами. На митинге в Эскишехире лидеры меджлиса представят всему миру абсолютно достоверные факты, объективно свидетельствующие об ухудшении положения крымскотатарского народа в Крыму за прошедший после Крымского референдума год. И этими фактами дискриминации крымских татар в российском Крыму Джемилева обильно снабдила нынешняя крымская «команда победителей» - вопреки всем инициативам Президента Путина и Правительства России по полномасштабной реабилитации крымскотатарского народа и его интеграции в государственное строительство Республики Крым и Российской Федерации в целом" - отмечают авторы статьи.

"С учётом вышеизложенного, у любого здравомыслящего человека возникает резонный вопрос: почему нельзя провести масштабный Траурный митинг 18 мая в Крыму - как это делалось при Украине - и тем самым нивелировать все инсинуации Джемилева в адрес России? Грустный ответ на этот вопрос заключается в том, что, в случае проведения такого митинга на государственном уровне в Крыму, нынешним крымским властям по поводу решения крымскотатарского вопроса не просто нечего сказать, а НЕЧЕГО СКАЗАТЬ АБСОЛЮТНО - ни крымским татарам, ни федеральному центру" - резюмировали представители "Милли Фирки".
Просмотров: 1014 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Спецслужбы Украины при помощи гуманитарных организаций собирают данные о ЛНР – Народная милиция
Спецслужбы Украины при помощи гуманитарных организаций собирают данные о ЛНР – Народная милиция0 13:55
    
  1. На Украине пенсионерам Донбасса «заморозили» долги по выплатам пенсии0 11:40
  2. 
  3. Украинских вояк загнали в болото в окружении сил ДНР0 17:01
  4. 
  5. Американское издание призвало Киев... бомбить Крымский мост0 18:03
  6. 
  7. На минном поле под Авдеевкой подорвались американские инструкторы украинских оккупантов0 08:55
  8. 
  9. Харьковский завод переключился на танки-вышиванки0 10:21
  10. 
  11. Американские силовики прибыли в зону "ООС" для подготовки диверсантов – Народная милиция0 15:22
  12. 
  13. «Я готов все рассказать спецслужбам США»: бывший «АТОшник» заявил о применении Украиной в Донбассе химоружия0 10:52
  14. 
  15. Мирная жительница Горловки скончалась от ранений, полученных при обстреле украинских карателей0 16:16
  16. 
  17. Войска киевского режима провели у Новоайдара учения по форсированию Северского Донца0 17:01
  18. 
  19. Украинский суд вернул морякам "Норда" российские паспорта0 14:06