Авторизироваться


Чужой компьютер





Возглавившая "Массандру" противница российского Крыма нашла у винодельческого объединения "избыточные земли"

Крым / Экономика

Возглавившая
«Новоросс. info» - Янина Павленко, выступавшая против возвращения Крыма в Россию и грозившая покарать крымчан за "сепаратизм", а затем назначенная генеральным директором производственно-аграрного объединения "Массандра", заявила, что у предприятия "в такой площади земель потребности нет".

Об этом рассказал глава Крыма Сергей Аксенов.

«Хочу напомнить, что с 1991 года научно-производственное аграрное объединение “Массандра” имело 26 тысяч гектаров земли. Сегодня 10 тысяч. При этом я считаю, что это избыточно. Вчера я разговаривал с директором Яниной Петровной Павленко. Я попросил, чтобы она представила мне сельхозплан необходимых производственных площадей для того, чтобы мы могли выращивать сырье. Она говорит, что действительно, наверное, в такой площади потребности нет», — сказал Аксенов в Симферополе на совещании с сельхозпроизводителями республики.

Совет министров Крыма осенью прошлого года передал объединение «Массандра» в ведение управления делами президента РФ. По словам представителя ведомства в Крыму Олега Подолько, во времена Украины крупнейшее винодельческое предприятие Крыма потеряло больше половины своих земель.

Янина Павленко в украинский период с 1998 г по 2003 г работала заместителем директора винзавода "Ливадия", входящего в НПАО "Массандра". В июле 2005 г возглавила государственное предприятие "Завод шампанских вин "Новый Свет". Во время событий "крымской весны" 26 февраля 2014 года Павленко, будучи депутатом Верховного Совета Крыма опубликовала открытое письмо к спикеру Владимиру Константинову, где заявила, что является представителем "политической силы - Партии регионов, которая чётко стоит на позициях государственности и единства Украины". Павленко заявила, что "определённые крымские политики делают всё чтобы ввергнуть Крым в противостояние связанное с сепаратизмом". Янина Павленко тогда заявила, что "какого либо механизма изменения статуса Крыма в сторону независимости либо присоединения к другому государству нет" и "любые попытки это сделать автоматически приведут к насилию и кровопролитию".
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1593


photo
Автор: Главк 16 декабря 2020 18:13
Открытое письмо к Константинову "Янины-государственицы" было опубликовано в .. "Крымских известиях", газете парламента Крыма (то бишь - с санкции самого Константинова! Причем - 26 февраля 2014 ! В самый пик "разборок... (Шеф посчитал - на всякий случай - поэтому она и съездила в Кремль, на подписание Договора, "грех" - смыть, на Белокаменную - посмотреть, а заодно - перетереть за будущее "Массандры"! )))

Регистрация: --.
Комментариев: 0.
Публикаций: 0.
.

Происшествия
ТОП новостей
 ОБЗОР. Хуцпа – как основа нынешней украинской политики
ОБЗОР. Хуцпа – как основа нынешней украинской политики0 08:40