«Пафос» и «бытовуха»: "Меджлис" опять кричит из Рады » Новости Крыма и Новороссии от Новоросс.info {title}
 Авторизироваться


Чужой компьютер





«Пафос» и «бытовуха»: "Меджлис" опять кричит из Рады

Крым / Политика

«Пафос» и «бытовуха»:
«Новоросс. info» - На текущей парламентской неделе в Верховной Раде Украины депутатами Мустафой Джемилевым, Олегом Ляшко и другими зарегистрирован проект Обращения к ООН, ПАСЕ, ПА ОБСЕ, а также «мировым лидерам и всем членам мирового сообщества» с очередной просьбой «меджлисо-руха»: осудить «нарушение» прав и свобод крымских татар («агрессор», разумеется – Россия). Данные мужские потуги «тандема» депутатов, заведомо далеких, и территориально, и статусно (и еще по ряду, в т.ч. пикантных обстоятельств), от чаяний и интересов простых крымчан и, в частности, крымских татар, мусульман, имеют ясную и довольно таки простую главную цель: постараться дестабилизировать внутрикрымскую межэтническую ситуацию, в очередной раз вбить клин между основными этническими группами Тавриды.

В «шлейфе» авторов есть, конечно, и иные задачи: а) - «глобальные, на весь Крымский полуостров» задачи, на которые у самого Киева нет сил (и для решения оных украинские депутаты и призывают «мировое сообщество» в помощь), и б) - «шкурные, самих авторов Обращения» - и вот об этом подробнее.

Итак, кого же обижают российские власти Крыма?

В перечне конкретных фамилий, за которых ходатайствуют «желто-голубые» Джемилев с Ляшко:

1. … сам Мустафа Абдул-Джемильевич (М.Джемилев; ну не смешно ль?).

2. Синавер Кадыров – его подельник по организованной преступной группировке (ОПГ) «меджлис-курултай». В Крыму известен, как экстремист, основатель движения в поддержку ранее осужденных «меджлисовских» радикалов, напавших в составе банды из трех десятков человек с палками и арматурой весной 2004 года вначале на телегруппу ОРТ в Симеизе (Ялта), а затем порезавших ножами и «заточками» славянскую молодежь (при задержании - стреляя в милиционеров-татар в одном из симферопольских клубов; т.н. дело о «Коттоне», дело банды К.Абдуллаева).

3. Рефат Чубаров – преемник «на меджлисе», закадычный друг Джемилева (и очевидно теперь – такой же близкий парень Олегу Ляшко). Некогда «верный ленинец», выпускник-отличник престижного московского вуза, затем – директор Музея Великой Октябрьской революции в Риге (а в итоге – антикоммунист, русофоб, «укро-хунтовец»).

4. Исмет Юксель – учредитель и спонсор турецкого информагентства «QHA», некий гражданин Турции, которому летом прошлого года, за целый ряд подстрекательских статей по Крыму, всего-то: запретили на 5 лет въезд на территорию РФ. Теперь и «QHA», и его стамбульский хозяин-менеджер Юксель вещают из Киева (видимо, поэтому авторы Обращения продолжают упорно называть этого «понаехавшего» в украинскую столицу турка своим «земляком»).

Для этой довольно таки пестрой и колоритной «четверки» Ляшко с Джемилевым требуют от мирового сообщества, ни много, ни мало: «права на проживание на своей земле, беспрепятственно въезжать в Крым и выполнять свои функции как руководителей и представителей меджлиса». Более того, они призывают украинских коллег-депутатов их в этом поддержать! Определенно рассчитывают на «свидомое» большинство в Раде.

Т.о., обращаясь в адрес «высокого мирового сообщества», авторы проекта Обращения даже в тексте не скрывают, что вышеназванные «четыре татарина» - это функционеры преступной в Крыму, Российской Федерации экстремистской организации «меджлис-курултай».

Кроме «банды четырех», в Обращении присутствует и другач «рыба»:

- Ахтем Чийгоз, убийца беременной С.Бондаренко, числившийся все эти годы «по меджлису», «то председателем ревкомиссии», то «членом Избиркома курултая», то главарем «Бахчисарайского меджлиса» (а в «миру» - был примитивным крышевателем незаконных кафе-шалманов на горе Ай-Петри, некогда незаконно «приглядевших» себе этот «жирный кусок» Крымского государственного горно-лесного заповедника). Последняя и самая понятная, особенно крымским татарам, должность у Ахтема - «у господ Чубарова и Джемилева» (не изменила эту «собачью преданность» и убийство сыном Джемилева близкого родственника Чийгоза, «деньги – не пахнут»). На фоне многолетней вседозволенности, «реактивный» по характеру Чийгоз «вляпался» в организацию массовых беспорядков зимой прошлого года (результатом которых стали тяжкие последствия с несколькими смертями). Теперь Ахтем – «под замком». Нарушать, как это было «при Украине», мораль и законы, «бузить» и убивать – он уже безнаказанно, поверьте, не будет! Скандальный Чийгоз после своего ареста, было «объявил о голодовке», но, то ли по своей природной трусости, то ли еще из-за чего, вскоре «скис»;

- бахчисараец Али Асанов, судакчанин Мустафа Дегерменджи и красногвардеец Талят Юнусов – молодые подручные А.Чийгоза, «подсевшие на подвал» вслед за своим невменяемым и «непотопляемым» вожаком. Им, как и А.Чийгозу, инкриминируется участие в массовых беспорядках (часть 2 статьи 212 УК РФ - «от трех до восьми»). «Отмазка» арестованных: это было «при Украине», а сейчас, мол - мы же все «в России!», не была принята российскими правоохранителями (зато - представьте всю двусмысленность позиции подозреваемых «меджлисовцев» в свете описываемого Обращения Джемилева/Ляшко. Их киевские «соратники», по всей видимости, тоже сами пока «не догоняют» этого аргумента своих подзащитных).

Надо сказать, что на родине, в Крыму, родственники арестованных эффективнее и главное - проще пытаются аргументировать их освобождение (чем упомянутые киевские народные слуги «через ООН»): у А.Асанова, мол, трое детей и жена беременная, а у М.Дегерменджи – все наоборот, но тоже «оправдание» - родители, мол, старенькие и немощные. Дешево и сердито.

У «обездоленного» Т.Юнусованашлись деньги на адвоката, который черным по белому утверждает, что его клиент «тоже не причем» (однако юрист добавляет: «Его дочери три года и у него – гепатит». Так что теперь вполне объяснимо, почему «клиент», по крайней мере, пока полностью не выздоровеет, не будет контактировать с малолетним ребенком).

И вообще, не все так плохо в «оккупированном» Крыму: Эскендера Эмирвалиева – уже отпустили, а Эскендера Кантемирова – выпустили. Причем, под поручительство еще одного Эскендера – Белялова – бывшего лидера «Сакского меджлиса», умудрившегося за календарный год «сесть на должность» советника Полномочного представителя Президента России в Крымском федеральном округе (г.Симферополь), войти в Общественный совет по межнациональным отношениям при Президенте России (г.Москва), а теперь еще и стать поручителем (в Киевском, заметьте, райсуде столицы Крыма). Так что и здесь у авторов Обращения «нестыковка», имея в виду их «международные» стенания по поводу «нарушений прав крымских татар в России-Крыму».

Отдельно о «свободе прессы», этого последнего прибежища (оказавшегося «крайним») Эскендера Небиева! Сей шелкопер «загремел на нары» по одной, но очень простой причине. Кроме уже упомянутой статьи 212 УК РФ, его подозревают, что он намеренно «зашхерил» видеоматериалы татарского телеканала АТР, проливающие правду, чистую видеоправду, о тех самых событиях, которые «произошли на Украине» 26 февраля 2014 года перед зданием крымского парламента (ведь Эскендер – «пацан-журналист», а не «стукач»). Впрочем, Следственный комитет России в лице Булата Азизова, хочет скрупулезно разобраться в мотивации противозаконных поступков работника «супер-независимого СМИ».

Последний «перл тандема», запечатанный в текст Обращения Рады - это требование/ходатайство к ненавистной им России: перевести сына-убийцу -Хайсера Джемилева из российского СИЗО, в украинское. Сам Джемилев, наверное, до сих пор не отличает личное от общественного. Поэтому, того не осознавая, «втюхивает» в Обращении к «ООНам и ПАСЕкам» свои лично-семейные проблемы. Причем, о-очень большие проблемы! Можно только представить, какими скупыми мужскими слезами обливались «папа-Джемилев и мама-Ляшко», когда писали сей «наградной лист на сына полка: «Обеспечить возврат в Украину сына лидера крымских татар». В общем - жесть! В общем-то, рутинные для прошлых российско-украинских межгосударственных отношений бумаги (в частности - об экстрадиции уголовников) – забыты. Теперь «ментовско-прокурорский» тон сменился на «парламентско-международный» призыв.

Заметим, что непонимание киевскими политиканами их собственного «пафоса» вовсе не означает их неподсудность, ибо в Обращении (зарегистрированном в Аппарате Рады, а значит уже имеющем статус публичного документа) это Обращение - злоупотребление служебным положением! Т.о. лидеры «меджлисо-руха» с одной стороны - пытаются «спасти» от ответственности перед конкретными статьями Уголовного Кодекса Российской Федерации своих родных и друзей, а с другой - откровенно игнорируют собственный украинский УК. Вот тебе и законники.

Для «пафосности» в преамбулу Обращения Джемилев/Ляшко обильно снабдили высокопарными призывами, какие обычно на слуху в международных отношениях: «декларация ООН», «Рамочная конвенция», «права человека», «Совет Безопасности», «миссия ОБСЕ», «фундаментальный долг каждого государства» (это последнее – об Украине, разумеется). В этом демагоги из «меджлисо-руха» надо сказать за два с половиной десятилетия – поднаторели.

По всей вероятности какой-то особой реакции на свое Обращение его авторы не ждут. Ибо глупо рассчитывать с одной стороны на «понимание» России, коли смысл Обращения в ее адрес ультимативен и оскорбителен, а с другой – когда «мировое сообщество» поставлено авторами Обращение в позицию «пипла», который должен всю эту дребедень «схавать». Скорее всего (и как всегда) Обращение господ М.Джемилева и О.Ляшко рассчитано лишь на те СМИ, которые обслуживает общий антироссийский и антирусский проект под названием: «Украина не Россия!»

Александр Кучеренко,
г. Симферополь, Крым, Россия
Просмотров: 822 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей

"Куратор" провокаций в Крыму у Порошенко признал экономический рост полуострова, но пообещал крымчанам "красивый гроб"0 09:19
    
  1. Защитники ДНР ликвидировали снайперскую группу украинских морпехов0 17:02
  2. 
  3. Вожак районного меджлиса украл 5 тонн зерна в Ленинском районе Крыма1 13:20
  4. 
  5. Зрители украинского телеканала назвали Януковича лучшим президентом0 10:05
  6. 
  7. Украинских карателей на Донбассе наградили нацистскими крестами0 09:24
  8. 
  9. Украинцев ожидает очередной виток цен на продовольствие – СМИ0 17:13
  10. 
  11. "Чувствуют себя как дома": "Правосека" шокировало нападение партизан в тылу украинских оккупантов0 16:03
  12. 
  13. Пляски на костях: Еврейский "майдаун" в Одессе хочет построить развлекательный комплекс на месте Дома профсоюзов0 18:02
  14. 
  15. Общественники ЛНР предложили продлить полномочия главы Республики и депутатов Народного Совета0 16:22
  16. 
  17. Казна Украины пуста: денег на пенсии и зарплаты нет - Bloomberg0 18:41
  18. 
  19. Кредиты МВФ не остановят деиндустриализацию Украины -экс-министр0 09:41