Авторизироваться


Чужой компьютер





В Симферополе в память переселения народов зажигали свечи и выкладывали контур России и тамгу Гиреев

Крым / Политика

В Симферополе в память переселения народов зажигали свечи и выкладывали контур России и тамгу Гиреев
«Новоросс. info» - Памятные мероприятия, посвященные насильственному выселению ряда народов Крыма с полуострова в годы Великой Отечественной войны, первый раз прошли в столице Крыма без диктата нелегального меджлиса, превращавшего траурную акцию в политическое шоу.

Накануне лидер Духовного управления мусульман Крыма, выступавшего ранее с промеджлисовских позиций, Эмирали Аблаев поддержал идею проведения единого молебна за тех, кто пострадал во время выселения народов, и призвал «не политизировать этот день как раньше – путем митингов и стояния на площадях», а проводить памятные мероприятия.

Вечером 17 мая представители крымской власти и молодежь – всего около 300 человек - на площади перед Советом министров Крыма в Симферополе зажгли свечи, выложенные в форме карты Российской Федерации. Также участниками акции были выложены контуры родового тавра ханов Гиреев – тамги, объявленного ранее меджлисом «символом крымско-татарского народа». Свечи были зажжены и в окнах здания Совета министров республики.

Утром 18 мая представители крымской власти возложили цветы и венки к закладному камню на бульваре Ленина, памятнику у Ботанического сада Таврической академии Крымского университета им. В.И. Вернадского и мемориалу «Возрождение» в Крымском инженерно-педагогическом университете.

В мечетях Крыма прошли традиционные памятные молебны.

Отказавшиеся принимать участие в памятных мероприятиях меджлисовцы накануне траурной даты, отметили ее… запуском воздушных фонариков, которые обычно используют на праздниках и свадьбах.
Просмотров: 1130 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Ветеран Русского движения Крыма призвал объявить Лукашенко персоной нон-грата
Ветеран Русского движения Крыма призвал объявить Лукашенко персоной нон-грата1 18:22