Авторизироваться


Чужой компьютер





Из Крыма выдворили украинского шпиона, собиравшего сведения о российской армии (ВИДЕО)

Крым / Проиcшествия

Из Крыма выдворили украинского шпиона, собиравшего сведения о российской армии (ВИДЕО)
«Новоросс. info» - В Крыму был выявлен агент украинской разведки, который должен был вести сбор информации в районах дислокации береговых частей Черноморского флота, а также вербовать приверженцев киевского режима - передает LifeNews.

"Мне была дана задача любыми способами провести фотосъемку воинской части в Казачьей бухте, чтобы узнать количество техники и численность личного состава. За это мне обещано было материальное вознаграждение. Все это делалось для дискредитации Российской Федерации. Также мне надо было найти в Крыму «украинизированных» людей, которые против присоединения полуострова к России и завербовать их" - признался 24-летний житель Днепропетровска Антон Локоть, прибывший на территорию Крымского федерального округа по заданию украинских спецслужб.

Для выполнения задания по съемке воинской части украинцу удалось найти пособника — молодого человека из Краматорска, проживающего в Севастополе. Антон устроился на работу в охранную компанию, среди объектов которой яхт-клуб, с территории которого можно сделать снимки части. Фотографии молодой человек передал своим нанимателям через водителя автобуса Днепропетровск—Севастополь.

Источник в правоохранительных органах Крыма уточнил, что Локоть должен был не только сделать фотографии, но и узнать о возможных недовольных военнослужащих ВМС Украины, переведенных в состав Черноморского флота, с целью вовлечения их в протестную деятельность.

Отметим, что родственникам «шпион» постеснялся рассказать о своей деятельности.

"Мои близкие и родители до сих пор не знают, чем я занимался на территории Крыма. Просто говорю им что работаю, на жизнь хватает. Только когда не было заданий тянул с матери деньги", — признался Локоть.

При этом подобной деятельностью Антон занимается уже около года. Свое первое задание молодой человек выполнил еще в мае 2014 года. Тогда он, по заданию украинских спецслужб, собирал данные о численности народного ополчения Донецка и фотографировал укрепления и подходы к зданию Донецкой администрации. За это украинский агент получил от «Правого сектора» 6 000 гривен. Однако, тогда план не удался — горе-шпиона задержали бойцы народного ополчения и отобрали у него фотоаппарат. На допросе Локоть рассказал правду о своем задании, и ополченцы вынудили его покинуть территорию ДНР.

23 февраля Антон Локоть, будучи в Москве, участвовал в митинге антимайдана. Корреспонденту телеканала Россия-1 он представился «ополченцем Донбасса» и называл политику украинских властей «профашистской». Для пущей убедительности Локоть даже надел манишку с серпом и молотом.

Как рассказал представитель «Народного ополчения» республики Крым Валерий Хоменко, во время Крымской весны таких людей как Локоть на полуострове было немало. Однако, с каждым днем таким агентам становится все сложнее работать, так как крымчане не ведутся на провокации.

"Таких элементов было очень много. Мы их выявляли, и сейчас много судов идет по этому поводу. — рассказал Хоменко. — Сейчас их деятельность направлена на то, чтобы создать в Крыму негативную обстановку. Но, показало, например, 9 мая — крымчане не ведутся на провокации. Мы стоим грудью за Россию! "

После дачи показаний Антон Локоть был выдворен с территории полуострова Крым. Молодому человеку на неопредленный срок запрещен въезд в Россию.

Просмотров: 1012 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Спецслужбы Украины при помощи гуманитарных организаций собирают данные о ЛНР – Народная милиция
Спецслужбы Украины при помощи гуманитарных организаций собирают данные о ЛНР – Народная милиция0 13:55
    
  1. На минном поле под Авдеевкой подорвались американские инструкторы украинских оккупантов0 08:55
  2. 
  3. Харьковский завод переключился на танки-вышиванки0 10:21
  4. 
  5. «Я готов все рассказать спецслужбам США»: бывший «АТОшник» заявил о применении Украиной в Донбассе химоружия0 10:52
  6. 
  7. Украинский суд вернул морякам "Норда" российские паспорта0 14:06
  8. 
  9. Мирная жительница Горловки скончалась от ранений, полученных при обстреле украинских карателей0 16:16
  10. 
  11. Войска киевского режима провели у Новоайдара учения по форсированию Северского Донца0 17:01
  12. 
  13. Украинские штабы выясняют сколько оружия украли грузинские наемники0 10:02
  14. 
  15. В Полтаве поймали главного следователя УБОП, справлявшего нужду на офис СБУ0 11:43
  16. 
  17. Крымский мост: Киев готовит три варианта подрыва1 13:03
  18. 
  19. Народная милиция ЛНР призвала жителей подконтрольных Киеву территорий Донбасса сообщать о бесчинствах киевских силовиков0 13:09