Авторизироваться


Чужой компьютер





Прокурор Крыма лично проконтролирует проверку зоопарка "Сказка" поклонника Юлии Тимошенко

Крым

Прокурор Крыма лично проконтролирует проверку зоопарка
«Новоросс. info» - Прокурор республики Наталья Поклонская взяла под личный контроль результаты проверки в зоопарке "Сказка", которая была организована по заявлению о возможных нарушениях в учреждении. Поклонская сообщила журналистам, что все животные в зоопарке живы, а информацию владельца зоопарка о смерти обезьян якобы в результате проверки она назвала недостоверной.

"Специалистами из управления ветеринарной инспекции и медицины были отобраны определенные анализы у животных, никто никого не усыплял, все животные живы и здоровы", – сказала Поклонская.

Прокуор Крыма добавила, что сейчас специалисты ветеринарной службы проводят исследование состояния здоровья животных.

По словам прокурора, проверка в зоопарке была проведена по сообщению гражданки, которая написала о несоблюдении условий содержания животных. Также Поклонская уточнила, что в сообщении содержались другие жалобы, о которых она не хочет говорить до проведения проверки.

На возражение журналистов о том, что не все животные пережили проверку, Поклонская предложила присутствовавшим на месте журналистам предоставить видео- и фотоматериалы в прокуратуру Крыма и детально разобрать ситуацию.

Ранее дирекция Ялтинского зоопарка "Сказка" обратилась к генеральному прокурору России с просьбой прекратить "беспредел" со стороны крымской прокуратуры и назначить служебное расследование по факту гибели 2 животных в зоопарке от действий ветеринаров". Дирекция зоопарка, принадлежащего Олегу Зубкову, который сначала пропагандировал "Батькивщину" Юлии Тимошенко и гордо демонстрировал тигрицу "Тигрюлю" с символикой партии, балотируясь от нее в крымский парламент, потом оказался в рядах "Русского единства", а затем перебежал в Партию Регионов, заявила, что сотрудники прокуратуры и ветеринары якобы усыпляли животных.

Это не первый конфликт Зубкова, негативно высказывающегося о возвращении Крыма в Россию, с государственными структурами.

Так сотрудники Россельхознадзора выявили в принадлежащем Зубкову парке львов "Тайган" в районе крымского Белогорска 59 экзотических животных и 196 птиц, которые были незаконно ввезены в Крым из зоопарков Германии и Чешской Республики. В ответ коммерсант заявил, что "ветеринары были пьяны" и пригрозил перенести бизнес на Украину.
Просмотров: 1100 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Ветеран русского движения Крыма выступил против учебника по истории полуострова, откуда убрали татарских коллаборационистов
Ветеран русского движения Крыма выступил против учебника по истории полуострова, откуда убрали татарских коллаборационистов1 11:07