Авторизироваться


Чужой компьютер





Энергомост в Крым построят до конца 2015 года

Крым / Экономика

Энергомост в Крым построят до конца 2015 года
«Новоросс. info» - Строительство энергомоста с Кубани в Крым мощностью до 300 МВт планируется завершить до конца года 2015 года - сообщил первый заместитель министра энергетики России Алексей Текслер.

Он отметил, что для обеспечения независимости энергообеспечения Крымского федерального округа от поставок с Украины реализуется ряд мероприятий по объединению энергосистемы Крыма с Единой национальной энергосистемой России посредством кабельного подводного перехода через Керченский пролив, способного обеспечить переток порядка 850 МВт.

«Строительство 1-го этапа кабельного перехода через Керченский пролив, объединяющего энергосистемы КФО с единой национальной энергосистемой России и способного обеспечить переток мощности порядка 300 МВт, планируется завершить к концу года», — сказал Текслер.

Замминистра отметил, что федеральная целевая программа развития Крыма, которая предусматривает создание «девяти электросетевых объектов», активно реализуется.

«Не все в этом году мы запустим, но рассчитываем на то, что к концу года нам удастся провести энергомост Краснодарский край — Крым. Это подводный кабель, который обеспечит определенный переток электрической энергии», — заявил министр.

Напомним, стоимость реализации проекта энергомоста оценивается в 13 миллиардов 838 миллионов рублей. Полностью он заработает в начале 2018 года, но уже в 2016 году через энергомост будет поставляться 350 мегаватт электроэнергии. Это увеличит надежность и безопасность энергоснабжения полуострова.
Просмотров: 2004 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Ветеран русского движения Крыма выступил против учебника по истории полуострова, откуда убрали татарских коллаборационистов
Ветеран русского движения Крыма выступил против учебника по истории полуострова, откуда убрали татарских коллаборационистов1 11:07