Авторизироваться


Чужой компьютер





В реестровое казачье войско крымские власти зовут и татар. Для численности?

Крым / Казачество

В реестровое казачье войско крымские власти зовут и татар. Для численности?
Крымский казачий округ реестрового казачества будет создан на полуострове «согласно решению министерства юстиции» - заявил заведующий отделом по делам казачества аппарата Совета министров Республики Крым Владимир Миронов.

Чиновник анонсировал численность округа «минимум в 1 тысячу человек, которые возьмут на себя обязательства по несению государственной службы», а также «20 хуторов и 100 станиц».

« После этого войсковое казачье общество будет формироваться, и мы станем, как Кубанское или Донское войско», – заявил Миронов, не уточнив, имеются ли в виду планы создать на базе округа реестровое Крымское казачье войско.

У курирующих будущих реестровых казаков чиновников весьма масштабные планы

«Послужить в законодательной базе Российской Федерации по реестру казачества желающих очень много, поэтому в перспективе, я думаю, войско будет состоять из 70 тысяч», — пообещал Миронов (отметим, что около 70 тысяч реестровых казаков насчитывается в самом крупном и старейшем Всевеликом войске Донском – ред.).

Чиновники также пообещали крымским казакам «специально разработанную геральдической комиссией форму… на основе 1909 года, с учетом запорожских и черноморских корней» и решили записать всех казаков в новоявленную структуру рядовыми.

Также курирующие реестровых казаков чиновничьи органы решили «прорабатываются особенности участия крымских татар в деятельности казачьих организаций».

«Сделаем так, чтобы это было понятно казакам и желающим участвовать в нашем движении из числа татарского населения» - пообещал Владимир Миронов.
Просмотров: 2172 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Крымский
Крымский "правозащитник" осужден на четыре года колонии за изготовление взрывных устройств для поджога леса в Ялте2 17:41