Авторизироваться


Чужой компьютер





Бахчисарайские казаки молебном и минутой молчания почтили память Алексея Мозгового (ФОТО)

Крым / Казачество

Бахчисарайские казаки молебном и минутой молчания почтили память Алексея Мозгового (ФОТО)
«Новоросс. info» - С минуты молчания и панихиды по убитому украинскими диверсантами легендарному комбригу Луганской народной республики Алексею Мозговому и его соратникам начали круг казаки Бахчисарайского района Крыма.

Как рассказал атаман Сергей Юрченко, бахчисарайские казаки поддерживают тесные связи с казаками и ополченцами Новороссии, неоднократно доставляли в города и села ЛНР и ДНР гуманитарную помощь, собранную казачьими семьями и активистами района. При этом гуманитарная колонна крымских казаков несколько раз попадала под обстрел украинских силовиков и диверсантов, однако выполняла свою задачу.

«Нынешний круг у нас учредительный, потому что хотя действуем мы в Бахчисарае много лет, но сейчас перешли в российское правовое поле», - отметил Сергей Юрченко, добавив, что бахчисарайские казаки продолжат свою работу по сохранению исторического наследия в Крыму, военно-патриотическому воспитанию молодежи.

«Продолжается совместная работа с Бахчисарайским благочинием. Благочинный отец Петр присутствует на многих казачьих кругах и мероприятиях, а наши казаки участвуют в церковных праздниках, крестных ходах, молебнах, оказывают необходимую помощь» - рассказал Сергей Юрченко.








Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1823


Происшествия
ТОП новостей
 ОБЗОР: Николаев превращается в криминальную столицу Украины, люди на грани бунта
ОБЗОР: Николаев превращается в криминальную столицу Украины, люди на грани бунта0 16:40