Авторизироваться


Чужой компьютер





Бахчисарайские казаки молебном и минутой молчания почтили память Алексея Мозгового (ФОТО)

Крым / Казачество

Бахчисарайские казаки молебном и минутой молчания почтили память Алексея Мозгового (ФОТО)
«Новоросс. info» - С минуты молчания и панихиды по убитому украинскими диверсантами легендарному комбригу Луганской народной республики Алексею Мозговому и его соратникам начали круг казаки Бахчисарайского района Крыма.

Как рассказал атаман Сергей Юрченко, бахчисарайские казаки поддерживают тесные связи с казаками и ополченцами Новороссии, неоднократно доставляли в города и села ЛНР и ДНР гуманитарную помощь, собранную казачьими семьями и активистами района. При этом гуманитарная колонна крымских казаков несколько раз попадала под обстрел украинских силовиков и диверсантов, однако выполняла свою задачу.

«Нынешний круг у нас учредительный, потому что хотя действуем мы в Бахчисарае много лет, но сейчас перешли в российское правовое поле», - отметил Сергей Юрченко, добавив, что бахчисарайские казаки продолжат свою работу по сохранению исторического наследия в Крыму, военно-патриотическому воспитанию молодежи.

«Продолжается совместная работа с Бахчисарайским благочинием. Благочинный отец Петр присутствует на многих казачьих кругах и мероприятиях, а наши казаки участвуют в церковных праздниках, крестных ходах, молебнах, оказывают необходимую помощь» - рассказал Сергей Юрченко.








Просмотров: 1648 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Ветеран русского движения Крыма выступил против учебника по истории полуострова, откуда убрали татарских коллаборационистов
Ветеран русского движения Крыма выступил против учебника по истории полуострова, откуда убрали татарских коллаборационистов1 11:07