Авторизироваться


Чужой компьютер





Дворцы в Крыму отремонтируют за 2 миллиарда рублей (обновлено)

Крым / Экономика

Дворцы в Крыму отремонтируют за 2 миллиарда рублей (обновлено)
«Новоросс. info» - На реставрацию дворцов и памятников в Крыму из федерального бюджета выделено 2 миллиарда рублей, сообщила журналистам министр культуры республики Арина Новосельская.

«Это и великолепный крымский бренд Ласточкино гнездо, Ливадийский, Воронцовский, Массандровский дворцы, Бахчисарайский дворец. Восстановительные работы по общей реставрации и реконструкции фасада — это делается, чтобы воссоздать то, к чему на протяжении нескольких последних десятилетий не притрагивались руки реставраторов», — сказала Новосельская.

По словам министра, реставрация крымских дворцов и исторических памятников поможет восстановить «позитивный имидж исторического культурного Крыма».

Всего в Крыму около 15 тысяч памятников архитектуры, культуры и истории. При этом при украинской власти ремонт уникальных памятников истории и архитектуры практически не проводился.

В перечень вошли 20 объектов: дворец Ласточкино гнездо, Ливадийский дворцово-парковый комплекс, дом-музей Чехова в Ялте, Бахчисарайский дворцово-парковый комплекс, здание Симферопольского художественного музея, комплекс сооружений Воронцовского дворца, здания Дворянского собрания и бывшей кенассы в Симферополе, Судакская крепость, усадьба Палласа, дом художника Айвазовского и дача Стамболи в Феодосии, комплекс Текие дервишей в Евпатории и монастырь Сурб-Хач, мечеть Узбека и медресе в Старом Крыму, церковь Покрова Богородицы, особняк Динцера, братская могила советских воинов в селе Журавлевка Симферопольского района, братская могила 54-й береговой батареи обороны Черноморского флота в поселке Николаевка, мемориальный комплекс героям Эльтигенского десанта.

Все указанные культурные объекты нуждаются в качественных реставрационных работах. По словам министра культуры Республике Крым, эти знаковые объекты должны сохраниться на долгие годы, так как не только являются памятниками архитектуры и символами крымского полуострова, но они также играют значительную роль в туристической отрасли нашего края. Поэтому мы должны содействовать сохранению этих объектов и развитию инфраструктуры, которая к ним прилегает.
Просмотров: 1590 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Вопреки украинизаторам население
Вопреки украинизаторам население "незалежной" все равно выбирает русский язык0 15:38