Авторизироваться


Чужой компьютер





На "Русском вопросе" вспомнили про украинизатора Крыма Казарина, переквалифицировавшегося в "русские патриоты"

Крым / Политика

На
«Новоросс. info» - Повороты судьбы Владимира Казарина - сначала пламенного коммуниста, затем пророссийского активиста, потом горячего сторонника украинизации Крыма, борца с русским движением и наконец снова... русского патриота стали одной из тем 95-го выпуска авторской программы директора Института стран СНГ Константина Затулина "Русский вопрос".

"Невозможное возможно. Все начинается с естественной потребности выжить, быть таким как все, приспособиться к новым реалиям. Вот характерный пример: Владимир Павлович Казарин, русский, сын советского генерала, специалист по русскому языку и литературе, один из учредителей Крымского общества русской культуры еще в 1991 году. В 90-е годы Владимр Казарин активно участвовал в общественной жизни Республики Крым, был секретарем республиканского комитета компартии и правой рукой тогдашнего спикера Верховного Совета Крыма Леонида Грача. Он не уставал пропагандировать необходимость образования на русском языке и был привлечен к разработке планов создания и устава Черноморского филиала МГУ в Севастополе" - говорится в сюжете посвященном русским соотечественникам, проживавшим в зарубежье.

"Но ректорат МГУ предпочел доверить руководство филиалом профессору из Москвы. Владимир Казарин, по рекомендации Грача, продолжил карьеру в правительстве автономии, стал вице-премьером. На очередных выборах в начале 2000-х звезда его патрона закатилась. И Казарин поспешил присягнуть его всегдашнему оппоненту – премьеру Автономии Сергею Куницину, эгоисту и перевертышу на службе Украины. Союз с Куницыным при Ющенко привел Казарина в первые замы этого гауляйтера Севастополя. В этом качестве уважаемый председатель общества русской культуры, еще недавно призывавший «выбросить из Севастополя оранжевую сволочь», доказывал ненужность установки в городе русской славы памятников Пушкину и Екатерине Второй, боролся с активистами русского движения" - напомнил ведущий "Русского вопроса".

В программе прозвучала цитата самого Казарина: «История показала, что лошадка сдохла. Русские движения малочисленны и маргинальны, и вынуждены прятаться в яйце чужого проекта».

"Сейчас Куницын – один из организаторов майдана в Киеве, депутат Верховной Рады Украины ‑ запрещен к въезду в Крым. А профессор Казарин тихо работает зав.кафедрой русской и зарубежной литературы в Таврическом университете в Симферополе. Он вновь «русский патриот». Вот только его сын - блогер и журналист Павло Казарин переехал в Киев, где борется с путинским режимом и объясняет, почему русские с украинцами никогда не договорятся" - рассказал Константин Затулин.
Просмотров: 5022 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей