Авторизироваться


Чужой компьютер





Крым летом без электроэнергии не останется

Крым / Экономика

Крым летом без электроэнергии не останется
«Новоросс. info» - Крым и Севастополь не должны испытать энергодефицита летом, в период пикового энергопотребления - заявил министр топлива и энергетики Республики Крым Сергей Егоров.

Российская компания «Интер РАО» и «Укринтерэнерго» в конце декабря подписали контракт на экспорт электроэнергии из РФ на Украину, также стороны договорились об обеспечении надежного и бесперебойного энергоснабжения Крыма. Контракт предусматривает равномерный график поставок объемом до 1,5 ГВт. Таким образом, российская сторона в полном объеме удовлетворила заявку Украины на поставки электроэнергии. При этом соблюдено условие РФ — обеспечить в ответ электроэнергией Крым.

Украина дважды полностью обесточивала Крым в конце декабря 2014 года. Последний раз, 26 декабря, полуостров, который может обеспечить себя собственной генерацией лишь на 30%, оставался без энергоснабжения около четырех часов. Совокупная мощность крымской генерации на сегодня составляет около 400 мегаватт.

«К летним пикам нагрузок мы готовы. Я не думаю, что у нас будут какие-то проблемы. Зимой было серьезно», — сказал Егоров.

Министр отметил, что соглашение о поставках электроэнергии через территорию Украины заключено и действует, предоплата за поставки электроэнергии поступает регулярно, все высоковольтные линии поставки электроэнергии в Крым (четыре) находятся в работе. Ситуация, как подчеркнул он, стабильная.

Летний пик нагрузок на электросети, связанный с жаркой погодой и работой холодильных устройств и кондиционеров, будет менее напряженным, чем в зимний период, отметил министр. Зимой Крым в среднем потребляет около 1000 — 1100 мегаватт электроэнергии в пиковые часы. При сильном понижении температуры потребление может возрастать до 1200−1300 мегаватт.
Просмотров: 1252 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Боевики 14-й и 25-й бригад готовятся заминировать пропускные пункты «Золотое» и «Станица Луганская»
Боевики 14-й и 25-й бригад готовятся заминировать пропускные пункты «Золотое» и «Станица Луганская»0 18:03
    
  1. Киевский пропагандист подтвердил, что Украина не соблюдает и не будет выполнять Минские соглашения0 17:29
  2. 
  3. Украинские "волонтеры" рады, что "модернизированные" Т-64 пойдут за кордон - "при попадании их просто разрывает по швам"0 18:03
  4. 
  5. Новый глава украинского Совбеза заявил, что Киев не будет возобновлять транспортное сообщение с Донбассом0 18:05
  6. 
  7. Украинские командиры начали саботировать преступные приказы нового командующего оккупационными силами на Донбассе Кравченко0 15:01
  8. 
  9. В Крыму на месте бывшего трезуба, на фасаде здания Госсовета, установлен Двуглавый орёл (ФОТО)0 14:24
  10. 
  11. Арестованный за взятки "замминистра по оккупированным территориям" ранее был ярым коммунистом и противником бандеровцев0 15:25
  12. 
  13. В Николаев прибыл пылающий поезд из Херсона (ВИДЕО)0 16:45
  14. 
  15. «Путь Визенталь»: деяния украинских карателей на Донбассе под пристальным вниманием (ВИДЕО)0 16:44
  16. 
  17. Суд в Херсоне отказался арестовать танкер, заходивший в Севастополь0 15:03
  18. 
  19. В Северодонецке и Александрополье нашли склады с запрещенной и просроченной химией. Для провокаций?0 15:50