Автор лозунга "Севастополь – Крым – Россия!" не дожил четыре года до его реализации (ФОТО) » Новости Крыма и Новороссии от Новоросс.info {title}
 Авторизироваться


Чужой компьютер





Автор лозунга "Севастополь – Крым – Россия!" не дожил четыре года до его реализации (ФОТО)

Крым / Общество

Автор лозунга
«Новоросс. info» - "Автором лозунга «Севастополь – Крым – Россия!», который так мощно и торжественно прозвучал весной 2014 года и в Севастополе, и потом на праздничной церемонии вступления Крыма в состав России в Кремле, является советский офицер, писатель, фронтовик, депутат Верховного Совета Крыма от города Севастополя Александр Георгиевич Круглов" - заявил на страницах газеты "Известия" писатель Эдуард Лимонов.

Писатель напомнил, что Круглов был одним из создателей "Народного фронта под таким теперь уже историческим названием «Севастополь – Крым – Россия»".

Эдуард Лимонов отмечает, что "Круглов 4 года не дотянул до осуществления своей мечты".

Александр Круглов родился в семье учителей 8 марта 1924 г. в городе Артеме Приморского края. В Севастополе жил с 1930 года. Когда началась война, отец Александра Георгиевича, Георгий Андреевич, директор первой Севастопольской гимназии, успел эвакуировать семью на Кавказ с последним поездом, покинувшим Крым, а сам ушел в ополчение оборонять Севастополь. Он погиб в июле 1942 года на мысе Херсонес вместе с другими защитниками Севастополя. В июне 1942 года, на Кавказе, Александр Георгиевич, прибавив себе два года чтобы попасть на фронт, начал свой боевой путь в Моздоке наводчиком, а затем командиром противотанковой пушки, и прошёл его до Вены. Дважды был ранен. Награжден многими правительственными наградами. После войны окончил факультет журналистики Ленинградского государственного университета – работал в газетах Ленинграда, Узбекистана, Сахалина, Крыма. В 1956 году был исключен из рядов Коммунистической партии за осуждение ввода советских войск в Венгрию, выраженное на партийном собрании газеты “Слава Севастополя”. Был лишен возможности продолжать журналистскую деятельность, работал на разных работах, в том числе долгое время – егерем Украинского Общества Охотников и Рыболовов. С развалом СССР вместе с другими патриотами развернул массовое движение за воссоединение с Россией Севастополя и Крыма.
Александр Георгиевич был депутатом, председателем постоянной комиссии по СМИ и гласности Севастопольского городского Совета (1990-1994) и депутатом Верховного Совета Автономной республики Крым двух созывов (1990-1998). Являлся организатором и бессменным старейшиной Российского Народного вече города Севастополя. Умер 16 марта 2010 года в возрасте 87 лет

Народный Фронт «Севастополь-Крым-Россия» был организован в 2005 году Валерием Подъячим и его соратниками – Святославом Компанийцем, Александром Кругловым, Анатолием Лосём и Юрием Бастриковым в ответ на события, связанные с «оранжевой» революцией на Украине. Это была реакция на явно несправедливый проигрыш Виктором Януковичем президентских выборов в 2004 году и его последующий отказ от борьбы за интересы своих избирателей, которые в массовом порядке во всех крупных населённых пунктах Юго-Востока Украины выходили на митинги в его поддержку. Движение сразу же объявило своей целью безоговорочное воссоединение Крыма и Севастополя с РФ правовым путем.

На фото: Александр Георгиевич стоит за спиной выступающего Валерия Подъячего на митинге 19 апреля 2007 года возле Севастопольского горсовета.

Просмотров: 1425 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Террорист Сенцов виновен в гибели крымчан в столкновениях у Верховного совета в 2014 году - крымский общественник
Террорист Сенцов виновен в гибели крымчан в столкновениях у Верховного совета в 2014 году - крымский общественник2 17:20
    
  1. Американский план по захвату ДНР и ЛНР рухнул из-за жестких действий Москвы – политолог1 19:08
  2. 
  3. Нацист-«антрополог» из меджлиса «приговорил» крымского журналиста за «неправильный» эпитет Медведь-горы2 09:02
  4. 
  5. Запад оплатил восстание в Крыму, выделив $ 250 миллионов0 18:03
  6. 
  7. Украинский генерал предупредил об угрозе со стороны ЕС и посоветовал Украине слушать Жириновского0 14:22
  8. 
  9. Крым спас планету от Третьей Мировой. Мнение немецкого политика0 14:04
  10. 
  11. Майор украинской нацполиции ради съемной квартиры в Киеве занимается проституцией (ФОТО)1 16:20
  12. 
  13. Луганская молодежь из лагеря "Донузлав-2018" побывала в городе-герое Севастополе (ФОТО)0 14:20
  14. 
  15. На Донбассе украинские силовики задержали четырех человек за российские паспорта2 11:30
  16. 
  17. СБУ готовит зачистки нацбатов в Луганской области – МГБ ЛНР0 16:44
  18. 
  19. В Запорожской области тепло и вода подорожали более чем на 50%0 17:23