Авторизироваться


Чужой компьютер





Черноморские авиаторы вновь обратили в бегство от берегов Крыма американский боевой корабль

Крым / Политика

Черноморские авиаторы вновь обратили в бегство от берегов Крыма американский боевой корабль
«Новоросс. info» - Самолеты Су-24 Черноморского флота России, базирующиеся в Крыму, вынудили эсминец "Росс" ВМС США отойти в нейтральные воды в восточной части Черного моря, поскольку "экипаж корабля вел себя провокационно".

Из румынского порта Констанца американский корабль отправился в сторону территориальных вод России.

По данным источников в российских силовых ведомствах, "корабль ходил вдоль самой кромки территориальных вод РФ, его действия были провокационными и агрессивными".

"Экипаж корабля вел себя провокационно и агрессивно, что вызывало озабоченность операторов станции слежения и экипажей кораблей Черноморского флота, которые выполняли свои задачи в Черном море. Поднятые по команде штурмовики Су-24МР продемонстрировали американскому экипажу готовность жестко пресекать нарушение границы и отстаивать интересы страны. Эсминец экстренно развернулся и ушел в нейтральные воды в восточной части Черного моря", — в частности цитируют один из источников РИА Новости.

"Судя по всему, американцы не забыли инцидент в апреле 2014 года, когда один Су-24 фактически "погасил" всю аппаратуру новейшего американского эсминца с элементами ПРО "Дональд Кук", — отметил источник.

В штабе Черноморского флота подчеркнули, что авиация и корабли Черноморского флота постоянно ведут мониторинг за территориальными водами Российской Федерации и в случае необходимости готовы жестко и решительно пресекать любые нарушения и провокации.
Просмотров: 1744 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Крымский
Крымский "правозащитник" осужден на четыре года колонии за изготовление взрывных устройств для поджога леса в Ялте2 17:41