Авторизироваться


Чужой компьютер





В Крыму паводки и сбросы воды из водохранилищ затапливают приречные деревни

Крым / Проиcшествия

В Крыму паводки и сбросы воды из водохранилищ затапливают приречные деревни
В ряде районов Крыма поднявшийся уровень воды в реках, а также аварийные сбросы воды из переполненных водохранилищ привели к подтоплению ряда населенных пунктов.

Наиболее критическая ситуация сложилась в Бахчисарайском районе у реки Кача. Здесь частично затоплены села Синапное, Верхоречье, Кудрино, откуда МЧС эвакуирует население. В укреплении берегов помимо сотрудников МЧС участвуют казаки Бахчисарайского района – сообщил атаман Сергей Юрченко.Ситуация может усложниться, так как на 15.00 был запланирован аварийный сброс воды из Загорского водохранилища.

Также подтоплены населенные пункты у берегов реки Альма.

В Симферопольском районе Крыма сотрудники главного управления МЧС борются с угрозой разлива реки Салгир и затопления частного сектора села Лозовое. Спасатели в круглосуточном режиме очищают русло реки Салгир от поваленных деревьев, которые затрудняют движение течения, и с помощью специальной техники прорывают ограждающие каналы, которые в случае дальнейшего повышения уровня воды помогут ограничить разлив реки. В работах принимают участие 35 человек личного состава ГУ МЧС России по Республике Крым, а также 6 единиц специальной техники, говорится в сообщении.

В Джанкойском районе Крыма 17 частных владений остаются подтопленными в результате сильных дождей и перенасыщения почвенного покрова водой.
Просмотров: 2195 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Крымский
Крымский "правозащитник" осужден на четыре года колонии за изготовление взрывных устройств для поджога леса в Ялте2 17:41