Авторизироваться


Чужой компьютер





Временный управляющий "Крымавтотранса", избивающий журналистов, попался на масштабных хищениях

Крым / Проиcшествия

Временный управляющий
«Новоросс. info» - Управлением ФСБ России по Республике Крым и Севастополю пресечена преступная деятельность руководителя временной администрации ПАО «АК «Крымавтотранс» Игоря Семёнова, связанная с растратой денежных средств национализированного ПАО «Акционерная компания «Крымавтотранс».

Правоохранители установили, что в период с 08.12.2014 года по 16.02.2015 года Семёнов перечислил на расчетный счёт ООО «Крымавтосервис» денежные средства предприятия на общую сумму 262 190 рублей. При этом с целью сокрытия преступления и фальсификации бухгалтерских и учетных документов ПАО «АК «Крымавтотранс», отражающих его экономическую деятельность, Семёнов привлек директора ООО «Крымавтосервис» Колесникова И.В. для изготовления подложных финансовых документов, необходимых для обоснования факта списания денежных средств со счета ПАО АК «Крымавтотранс» якобы в качестве оплаты за оказанные услуги по ремонту автотранспорта, который фактически не выполнялся.

Колесников И.В., согласившись содействовать в совершении преступления в период с декабря 2014 года по февраль 2015 года, подготовил соответствующие акты выполненных работ, которые Семенов И.И. в силу своего служебного положения приобщил к финансовым документам и таким образом, скрыл растрату денежных средств ПАО АК «Крымавтотранс» в интересах третьих лиц.

По результатам проверки Следственным отделом Управления ФСБ России по Республике Крым и городу Севастополю возбуждены в отношении Семёнова уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ «Присвоение или растрата, совершенные лицом с использованием своего служебного положения в крупном размере» и уголовное дело в отношении Колесникова И.В. по признакам преступления, предусмотренного ч.5 ст.33 и ч. 3 ст. 160 УК РФ «Присвоение или растрата, совершенные лицом с использованием своего служебного положения в крупном размере». Санкции статей предусматривают лишение свободы на срок до шести лет.

Отметим, что Игорь Семенов прибыл из Одессы в Крым уже после воссоединения полуострова с Россией но неожиданно быстро получил российское гражданство и был назначен в ликвидационную комиссию ГТРК «Крым». Там он "прославился" зверским избинением монтажера гостелерадиокомпании «Крым» Андрея Горбенко. Тогда же по обращению Фонда Храмова крымские силовики начали проверку законности предоставления гражданства Российской Федерации Семенову. Тем не менее решением правительства Крыма Семенов был назначен руководителем временной администрации ПАО «АК «Крымавтотранс».
Просмотров: 3224 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 В Симферополе задержан первый президент Крыма Юрий Мешков
В Симферополе задержан первый президент Крыма Юрий Мешков2 11:42
    
  1. Первые результаты расследования о применении Украиной в Донбассе «Точки У» обнародованы в Донецке0 19:14
  2. 
  3. Институт СНГ выразил протест против ареста первого президента Крыма Юрия Мешкова2 17:30
  4. 
  5. Филарет разбушевался. Стамбульские условия «томоса» его больше не устраивают0 11:46
  6. 
  7. НАТО снова хочет Крым – вместе с новостройками0 18:04
  8. 
  9. Треть мотопехотной бригады украинских оккупантов бросила передовые позиции под Горловкой0 18:10
  10. 
  11. «А то хуже будет?» Глава «татарского» вуза попросил не забирать из Крыма Аксенова1 15:01
  12. 
  13. Янукович душил Крым больше других украинских лидеров - политолог2 10:19
  14. 
  15. Даже контрактная армия разбегается – волонтёры на Украине рассказали о распаде киевского войска0 18:04
  16. 
  17. Укронацист меджлисовцу не товарищ! Будут ли "партайгеноссе" новозеландского стрелка расстреливать украинских мусульман?0 12:02
  18. 
  19. Крым скоро закроет «водный вопрос». Путин пообещал0 17:11