Авторизироваться


Чужой компьютер





Временный управляющий "Крымавтотранса", избивающий журналистов, попался на масштабных хищениях

Крым / Проиcшествия

Временный управляющий
«Новоросс. info» - Управлением ФСБ России по Республике Крым и Севастополю пресечена преступная деятельность руководителя временной администрации ПАО «АК «Крымавтотранс» Игоря Семёнова, связанная с растратой денежных средств национализированного ПАО «Акционерная компания «Крымавтотранс».

Правоохранители установили, что в период с 08.12.2014 года по 16.02.2015 года Семёнов перечислил на расчетный счёт ООО «Крымавтосервис» денежные средства предприятия на общую сумму 262 190 рублей. При этом с целью сокрытия преступления и фальсификации бухгалтерских и учетных документов ПАО «АК «Крымавтотранс», отражающих его экономическую деятельность, Семёнов привлек директора ООО «Крымавтосервис» Колесникова И.В. для изготовления подложных финансовых документов, необходимых для обоснования факта списания денежных средств со счета ПАО АК «Крымавтотранс» якобы в качестве оплаты за оказанные услуги по ремонту автотранспорта, который фактически не выполнялся.

Колесников И.В., согласившись содействовать в совершении преступления в период с декабря 2014 года по февраль 2015 года, подготовил соответствующие акты выполненных работ, которые Семенов И.И. в силу своего служебного положения приобщил к финансовым документам и таким образом, скрыл растрату денежных средств ПАО АК «Крымавтотранс» в интересах третьих лиц.

По результатам проверки Следственным отделом Управления ФСБ России по Республике Крым и городу Севастополю возбуждены в отношении Семёнова уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ «Присвоение или растрата, совершенные лицом с использованием своего служебного положения в крупном размере» и уголовное дело в отношении Колесникова И.В. по признакам преступления, предусмотренного ч.5 ст.33 и ч. 3 ст. 160 УК РФ «Присвоение или растрата, совершенные лицом с использованием своего служебного положения в крупном размере». Санкции статей предусматривают лишение свободы на срок до шести лет.

Отметим, что Игорь Семенов прибыл из Одессы в Крым уже после воссоединения полуострова с Россией но неожиданно быстро получил российское гражданство и был назначен в ликвидационную комиссию ГТРК «Крым». Там он "прославился" зверским избинением монтажера гостелерадиокомпании «Крым» Андрея Горбенко. Тогда же по обращению Фонда Храмова крымские силовики начали проверку законности предоставления гражданства Российской Федерации Семенову. Тем не менее решением правительства Крыма Семенов был назначен руководителем временной администрации ПАО «АК «Крымавтотранс».
Просмотров: 3592 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Спецслужбы США и Украины ищут уязвимые места в IT-системах российского Крыма
Спецслужбы США и Украины ищут уязвимые места в IT-системах российского Крыма0 12:34
    
  1. Почетный гражданин Бахчисарая обратился в прокуратуру из-за фальсификации истории Великой Отечественной войны на выставке в Ханском дворце (ФОТО)0 09:33
  2. 
  3. Киевские оккупанты на Луганщине за неделю совершили более полусотни преступлений0 17:41
  4. 
  5. Киевские оккупанты убили сослуживца, который мешал воровать оружие0 10:25
  6. 
  7. ОРЗ как острое русофобское заболевание0 10:22
  8. 
  9. «Русский язык — часть нашей истории, хотите вы того, или нет»: украинская певица ответила националистам0 15:55
  10. 
  11. Список разрушенных и осквернённых святынь Карабаха поступил в ОНН и ЮНЕСКО0 16:38
  12. 
  13. Стамбульский Патриарх погряз в ереси, - сербский профессор0 11:00
  14. 
  15. Фальшивый "герой": Суд отобрал у Семенченко офицерское звание0 16:01
  16. 
  17. В Николаеве поймали трех пьяных украинских морпехов на "Жигули"0 18:14
  18. 
  19. США и Британия начали строить морские базы НАТО на Украине0 19:00