Министром курортов Крыма стал один из крымских лидеров партии Ющенко "Наша Украина" » Новости Крыма и Новороссии от Новоросс.info {title}
 Авторизироваться


Чужой компьютер





Министром курортов Крыма стал один из крымских лидеров партии Ющенко "Наша Украина"

Крым

Министром курортов Крыма стал один из крымских  лидеров партии Ющенко
«Новоросс. info» - Госсовет Крыма отправил в отставку министра курортов и туризма Елену Юрченко и назначил на эту должность Сергея Стрельбицкого.

Отставка Юрченко по собственному желанию была согласована с главой Крыма Сергеем Аксёновым. Кандидатура Стрельбицкого также была предложена им.

Стрельбицкий с 2010 по 2013 год занимал должность заместителя городского головы Евпатории, до этого возглавлял главное управление инвестиционной политики горсовета. В марте 2015 года назначен помощником председателя Совета министров Республики Крым по вопросам развития санаторно-курортного комплекса и туризма.

Крымские общественники отмечают, что в период украинской власти в Крыму бывший комсомольский работник Стрельбицкий являлся главой евпаторийской городской организации украинской националистической партии «Наша Украина», возглавляемой Виктором Ющенко. Стрельбицкий, по информации крымской прессы, являлся одним из создателей партийной структуры "Нашей Украины" в Крыму и активно пропагандировал оранжевую политическую силу на полуострове. Еще в 2013 году "нашеукраинец" Стрельбицкий проводил для детей Евпатории акции посвященные украинской символике и заявлял, что "уважительное отношение" к сине-желтому полотнищу, которое для крымчан было символом украинской оккупации - "показатель высокого национального сознания и важная обязанность каждого гражданина Украины".

При этом Стрельбицкий успел поработать и директором департамента международного сотрудничества и туризма Львовской областной государственной администрации, куда он был приглашен лично губернатором львовской области Виктором Шемчуком. Однако во время "крымской весны" Стрельбицкий вновь появился в Крыму, а после воссоединения полуострова с Россией вступил в ряды "Единой России" и был назначен советником Сергея Аксенова по вопросам туризма.
Просмотров: 1496 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей

"Куратор" провокаций в Крыму у Порошенко признал экономический рост полуострова, но пообещал крымчанам "красивый гроб"0 09:19
    
  1. Американский план по захвату ДНР и ЛНР рухнул из-за жестких действий Москвы – политолог0 19:08
  2. 
  3. Защитники ДНР ликвидировали снайперскую группу украинских морпехов0 17:02
  4. 
  5. Вожак районного меджлиса украл 5 тонн зерна в Ленинском районе Крыма1 13:20
  6. 
  7. Зрители украинского телеканала назвали Януковича лучшим президентом0 10:05
  8. 
  9. Украинских карателей на Донбассе наградили нацистскими крестами0 09:24
  10. 
  11. Украинцев ожидает очередной виток цен на продовольствие – СМИ0 17:13
  12. 
  13. Пляски на костях: Еврейский "майдаун" в Одессе хочет построить развлекательный комплекс на месте Дома профсоюзов0 18:02
  14. 
  15. Нацист-«антрополог» из меджлиса «приговорил» крымского журналиста за «неправильный» эпитет Медведь-горы1 09:02
  16. 
  17. Кредиты МВФ не остановят деиндустриализацию Украины -экс-министр0 09:41
  18. 
  19. Украинский генерал предупредил об угрозе со стороны ЕС и посоветовал Украине слушать Жириновского0 14:22