Авторизироваться


Чужой компьютер





На возрожденной верфи Петрозаводска заложили катер для Крыма

Крым / Экономика

На возрожденной верфи Петрозаводска заложили катер для Крыма
«Новоросс. info» - В столице Карелии Петрозаводске состоялось открытие Онежского судостроительного-судоремонтного завода.

Онежский судостроительный завод был основан в 2002 году на базе судоремонтных мощностей Беломорско-Онежского пароходства, образованного в 1944 году. Но в 2011 году после смены руководства производство остановилось, а предприятие обанкротилось.

В конце 2014 года было принято решение о возобновлении производства и передаче завода в государственную собственность. Имущество завода приобрело государство в лице федерального государственного унитарного предприятия «Росморпорт». Новое название завода — «Онежский судостроительно-судоремонтный завод».

Символично, что первым заказов верфи стал катер с ледовым усилением для дальнейшего использования в Азово-Черноморском бассейновом филиале «Росморпорта».

Это первый из серии катеров, на которые уже сформирован портфель заказов на 2015 год и первую половину 2016 года общим объемом 1,2 млрд рублей. С возрождением деятельности завода, в рамках первого из заказов будут построены три грузоотвозных шаланды, два лоцмейстерских судна и три лоцманских катера. На данный момент на заводе создано около 250 рабочих мест.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1365


Происшествия
ТОП новостей