Авторизироваться


Чужой компьютер





Русская община Алушты посетовала на перенос фестиваля «Играй гармонь» и выселение из офиса (ФОТО)

Крым / Общество

Русская община Алушты посетовала на перенос фестиваля «Играй гармонь» и выселение из офиса (ФОТО)
«Новоросс. info» - «Русская община Алушты - единственная в Крыму общественная организация, которая, начиная с 2002 года, отмечала ежегодно День России 12 июня фестивалем Русской песни «Играй гармонь» и праздничным фейерверком в честь России. К сожалению в этом году в связи в с связи с трудностями, возникшими после перерегистрации организации , 13-й фестиваль «Играй гармонь» пришлось переносить на следующий 2016 год, как и несостоявшийся в декабре 8-й фестиваль «Русский Хоровод» - сообщил Председатель Русской общины Алушты, бывший вице-спикер крымского парламента Алексей Мельников.

«В связи с тем, что Главным управлением юстиции Крыма , наша организация зарегистрирована как «Община Русской Культуры» местные власти, ссылаясь на строгое российское законодательство, вот уже три месяца пытаются выселить нас из арендованного помещения , не признавая нас приемниками прежней организации», - также посетовал глава общины.

«Может юридически и так, но по факту и учредители, и руководители новой и прежней организации – одни и те же люди, которые более двух десятков лет вели общественную работу по возвращению Крыма в состав России» - резюмировал Алексей Мельников, отметив, что, несмотря на все трудности, община продолжает действовать и в день Рождения А.С.Пушкина возложила цветы к памятнику великому русскому поэту.



Просмотров: 1405 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Ветеран русского движения Крыма выступил против учебника по истории полуострова, откуда убрали татарских коллаборационистов
Ветеран русского движения Крыма выступил против учебника по истории полуострова, откуда убрали татарских коллаборационистов1 11:07