Авторизироваться


Чужой компьютер





Крымские общественники призвали президента России обсудить острые проблемы полуострова

Крым / Политика

Крымские общественники призвали президента России обсудить острые проблемы полуострова
«Новоросс. info» - Группа общественников Крыма направила обращение к президенту России Владимиру Путину с призывом о встрече и обсуждении острых проблемы жителей полуострова - сообщила одна из авторов обращения Лилия Диденко.

"За год в составе России Крыму и крымчанам не удалось полноценно перейти на рельсы российского законодательства. Но о полноценном переходе никто и не мечтал. Нам важно было правильно начать интеграцию в российское правовое пространство. В результате, мы получили российскую обертку украинского шоколада, при чем этот шоколад с безумными примесями. Российские законы, нормы и процедуры у нас были подменены жаждой неуемного обогащения, бесправием и беззаконием", — заявила Лилия Диденко.

По ее словам, в регионе отсутствует коммуникация между общественниками и местными властями, критика в адрес которых приводит к "резкому озлоблению".

"Некоторые общественники стали писать письма на имя президента с просьбой приехать лично, пообщаться с общественниками Крыма, провести некую конференцию, круглый стол. Просто по-человечески обсудить, чтобы убрать информационный вакуум, который сейчас есть. Потому что мы в Крыму варимся в своем котле, и нас, общественников, никто не слышит", — отметила общественница.

Авторы обращения указывают на главные проблемы, с которыми, по их мнению, сталкиваются жители полуострова после его присоединения к России. В их числе — незаконный отъем частной собственности (в пример приводится ПАО "Крымавтотранс"), "самозахват" земельных участков и собственности общественных организаций (Симферопольский авиаклуб), низкое качество дорожного ремонта, застройка памятников, вопрос принадлежности парков и заповедников, проблемы социального предпринимательства в регионе и т. д.

"Мы не хотим жаловаться, говорить, что мы присоединились к России. Мы все адекватные люди, мы все понимаем, что справедливость мы должны строить сами. Но мы не можем ее строить, когда нас абсолютно не слышат и не хотят слышать. Если крымские власти не хотят слышать, то приезд Владимира Владимировича, думаю, очень их встряхнет, и они возьмутся за голову", — резюмировала Лилия Диденко.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 2060


Происшествия
ТОП новостей
 Из Одессы в Хаджибей: трагическая история города-героя
Из Одессы в Хаджибей: трагическая история города-героя0 16:36