Авторизироваться


Чужой компьютер





Крымские власти вновь пообещали снести самострои и заборы на пляжах полуострова, но уже в 2016 году

Крым

Крымские власти вновь пообещали снести самострои и заборы на пляжах полуострова, но уже в 2016 году
«Новоросс. info» - Правительство Республики Крым обещает открыть свободный доступ на морские пляжи и набережные для всех желающих, но только к следующему сезону. Пока этому препятствуют многочисленные заборы и незаконные постройки на самозахваченных участках.

Коммерческие сооружения, которые незаконно возведены в прибрежной полосе, будут демонтироваться, чтобы обеспечить людям свободный доступ к морю, заявил вице-премьер правительства Республики Крым Руслан Бальбек.

ПО его словам все побережье будет очищено от незаконных построек, но только к 2016 году.

Незаконные постройки на крымском побережье занимают почти 1,5 тыс. га. В реестр самостроев попало 3,5 тыс. объектов, треть из них капитальные. Самые проблемные зоны — это прибрежные территории со стихийной застройкой: мини-гостиницами, кафе и ресторанами, увеселительными заведениями.

В начале мая крымские парламентарии внесли в Госдуму РФ законопроект, который позволит местным властям самостоятельно принимать решения о ликвидации самостроев на территории региона без решения суда до конца 2016 года.

Кроме самовольной застройки на полуострове существует и проблема с самозахватами пляжей. Например, в Мисхоре, где всего один общественный пляж, а 95% береговой линии поделили между собой несколько санаториев и частных отелей, недоступными для отдыхающих «со стороны» стали практически все пляжи.
Просмотров: 978 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Вопреки украинизаторам население
Вопреки украинизаторам население "незалежной" все равно выбирает русский язык0 15:38