Авторизироваться


Чужой компьютер





Киевский режим перекрыл поставку товаров в Крым, разоряя своих производителей и фермеров

Крым / Экономика

Киевский режим перекрыл поставку товаров в Крым, разоряя своих производителей и фермеров
«Новоросс. info» - Спустя более года после возврашения Крыма в Россию проамериканская киевская хунта решила пойти на попытку полной блокады российского полуострова, запретив перемещение через украино-российскую границу на крымском участке грузовых автомобилей с товарами народного потребления. Этот факт подтвердили в пограничном управления ФСБ России по Республике Крым.

В российской погранслужбе считают, что цель такой блокады — попытка дестабилизировать экономическую и продовольственную обстановку в республике и заставить Россию тратить как можно больше ресурсов на обеспечение Крыма. Однако пока действия Киева ударили прежде всего по украинским производителям и аграриям. Так на украинских пунктах пропуска на сегодняшний день скопилось более 250 единиц грузового транспорта.

«Ситуация, целенаправленно спровоцированная властями сопредельного государства, дошла до критической точки. Перевозимые фрукты и овощи под палящим солнцем быстро портятся, владельцы груза на глазах терпят убытки. Желание быстрее попасть на территорию РФ привело к конфликтным инцидентам на границе. Среди водителей, стоящих в очередях, начались ссоры, драки и т.п.», — сообщили в пресс-службе.

Пограничники отмечают, что большая часть водителей грузовиков — предприниматели из Херсонской, Николаевской, Одесской областей Украины, жизнь которых напрямую зависит от объемов поставок продукции в Крым.

«В случае полного запрета на ввоз продуктов питания и товаров из Украины в Россию украинские бизнесмены имеют все шансы, во-первых, потерять рынок сбыта, а, следовательно, остаться без стабильной прибыли. Во-вторых, регионы Украины, занимающиеся поставками продукции на территорию Республики Крым, рискуют получить глубокий кризис перепроизводства своих товаров, что уже произошло в некоторых странах Европы», — считают в российской погранслужбе.

Отметим, что доля украинских товаров, потребляемых Крымом, за минувший год снизилась, по данным российских экспертов, с показателя 70-890% до уровня в 10-20%. При этом все больше торговых сетей и магазинов полуострова отказываются от украинских товаров, отмечая снижение на них спроса крымчан.

Также напомним, что еще в прошлом году киевский режим прервал железнодорожное и автобусное сообщение с Крымским федеральным округом России.
Просмотров: 1077 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Ох уж эта Ира или Не берите в армию незамужних: украинская переводчица сорвала операцию британского спецназа
Ох уж эта Ира или Не берите в армию незамужних: украинская переводчица сорвала операцию британского спецназа1 10:03
    
  1. А на правду обижаются? Татарские политики недовольны учебником по истории Крыма0 17:43
  2. 
  3. Одна из бригад украинских захватчиков на Донбассе "растаяла" наполовину0 17:14
  4. 
  5. Признал Крым российским: посол Украины в Канаде продал землю в Саках по законам РФ1 16:02
  6. 
  7. Украинское правительство готовит массовую проверку пенсионеров, многих могут лишить выплат0 15:22
  8. 
  9. За четыре года европейских реформ на Украине радикально сократилось поголовье свиней0 15:05
  10. 
  11. Паспорта в ЛНР будут выдавать с 14 лет0 13:02
  12. 
  13. В населенных пунктах Станично-Луганского района растут протестные настроения против украинского оккупационного контингента0 12:42
  14. 
  15. На позициях украинских карателей перед ЛНР — пустота (ВИДЕО)0 13:20
  16. 
  17. Их нравы: украинский оккупант отравился наркотиками, купленными у своего командира0 12:11
  18. 
  19. Украина пожинает плоды провокаций против Крыма (ИНФОГРАФИКА)0 14:45