Авторизироваться


Чужой компьютер





Киевский режим перекрыл поставку товаров в Крым, разоряя своих производителей и фермеров

Крым / Экономика

Киевский режим перекрыл поставку товаров в Крым, разоряя своих производителей и фермеров
«Новоросс. info» - Спустя более года после возврашения Крыма в Россию проамериканская киевская хунта решила пойти на попытку полной блокады российского полуострова, запретив перемещение через украино-российскую границу на крымском участке грузовых автомобилей с товарами народного потребления. Этот факт подтвердили в пограничном управления ФСБ России по Республике Крым.

В российской погранслужбе считают, что цель такой блокады — попытка дестабилизировать экономическую и продовольственную обстановку в республике и заставить Россию тратить как можно больше ресурсов на обеспечение Крыма. Однако пока действия Киева ударили прежде всего по украинским производителям и аграриям. Так на украинских пунктах пропуска на сегодняшний день скопилось более 250 единиц грузового транспорта.

«Ситуация, целенаправленно спровоцированная властями сопредельного государства, дошла до критической точки. Перевозимые фрукты и овощи под палящим солнцем быстро портятся, владельцы груза на глазах терпят убытки. Желание быстрее попасть на территорию РФ привело к конфликтным инцидентам на границе. Среди водителей, стоящих в очередях, начались ссоры, драки и т.п.», — сообщили в пресс-службе.

Пограничники отмечают, что большая часть водителей грузовиков — предприниматели из Херсонской, Николаевской, Одесской областей Украины, жизнь которых напрямую зависит от объемов поставок продукции в Крым.

«В случае полного запрета на ввоз продуктов питания и товаров из Украины в Россию украинские бизнесмены имеют все шансы, во-первых, потерять рынок сбыта, а, следовательно, остаться без стабильной прибыли. Во-вторых, регионы Украины, занимающиеся поставками продукции на территорию Республики Крым, рискуют получить глубокий кризис перепроизводства своих товаров, что уже произошло в некоторых странах Европы», — считают в российской погранслужбе.

Отметим, что доля украинских товаров, потребляемых Крымом, за минувший год снизилась, по данным российских экспертов, с показателя 70-890% до уровня в 10-20%. При этом все больше торговых сетей и магазинов полуострова отказываются от украинских товаров, отмечая снижение на них спроса крымчан.

Также напомним, что еще в прошлом году киевский режим прервал железнодорожное и автобусное сообщение с Крымским федеральным округом России.
Просмотров: 1204 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Еврейский правозащитник призвал Президента России уволить главу Крыма Сергея Аксенова
Еврейский правозащитник призвал Президента России уволить главу Крыма Сергея Аксенова1 10:52