Авторизироваться


Чужой компьютер





Опять мало прав? Татарские радикалы вновь требуют от властей Крыма земли, квартир, компенсаций и обязательного татарского языка

Крым / Политика

Опять мало прав? Татарские радикалы вновь требуют от властей Крыма земли, квартир, компенсаций и обязательного татарского языка
«Новоросс. info» - Промеджлисовские и проукраинские интернет-ресурсы распространили заявление ранее малоизвестного Совета старейшин крымских татар Алушты в адрес главы Крыма Сергея Аксенова с требованием «защитить конституционные права представителей крымско-татарского народа» и с длинным списком требований земли, жилья, льгот, выплат и т.д.

«Старейшины» обвиняют власти Крыма в «бюрократических препятствиях по исполнению законодательства РФ по реабилитации» требуют некоего «восстановления исторической справедливости» и «устранения последствий незаконных депортаций».

Авторы тиражируемого в русофобских СМИ обращения заявляют, что им якобы не выдают в срок «справки о реабилитации», причем такие справки не получают дети выселенных татар, родившиеся уже в других регионах СССР. Причем получать справки «старейшины» желают «без запросов, справок и подтверждений с мест ссылки, высылки и спецпоселений» считая, что реабилитации подлежат «все граждане из числа крымско-татарского народа».

Также авторы обращения возмущаются, что «при возвращении крымские татары не обеспечиваются ни жильём, ни земельными участками», требуя только в Алуште землю для 6 тысяч татар Крыма.

Кроме того авторы обращения желают получить некую «компенсацию», основываясь на «первой редакции закона «О реабилитации жертв политических репрессий» и указывая размер «100 установленных законом минимальных размеров оплаты труда».

Традиционно для меджлисовцев и других радикальных татарских структур «старейшины» вновь требуют переименовать сотни населенных пунктов по названиям татарских деревушек, существовавших до переселения татар в 1944 году.

Наконец авторы обращения требуют ввести «обязательное изучение крымско-татарского языка, как государственного языка во всех дошкольных, школьных и высших учебных заведениях» Крыма.

Таким образом татарские радикалы вновь дестабилизируют обстановку на полуострове через украинские информационные источники и пытаются поднять часть татарского населения на борьбу за некие особые права и привилегии на полуострове.
Просмотров: 1090 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 В Симферополе задержан первый президент Крыма Юрий Мешков
В Симферополе задержан первый президент Крыма Юрий Мешков2 11:42
    
  1. Первые результаты расследования о применении Украиной в Донбассе «Точки У» обнародованы в Донецке0 19:14
  2. 
  3. Институт СНГ выразил протест против ареста первого президента Крыма Юрия Мешкова2 17:30
  4. 
  5. Филарет разбушевался. Стамбульские условия «томоса» его больше не устраивают0 11:46
  6. 
  7. НАТО снова хочет Крым – вместе с новостройками0 18:04
  8. 
  9. Треть мотопехотной бригады украинских оккупантов бросила передовые позиции под Горловкой0 18:10
  10. 
  11. «А то хуже будет?» Глава «татарского» вуза попросил не забирать из Крыма Аксенова1 15:01
  12. 
  13. Янукович душил Крым больше других украинских лидеров - политолог2 10:19
  14. 
  15. Даже контрактная армия разбегается – волонтёры на Украине рассказали о распаде киевского войска0 18:04
  16. 
  17. Укронацист меджлисовцу не товарищ! Будут ли "партайгеноссе" новозеландского стрелка расстреливать украинских мусульман?0 12:02
  18. 
  19. Крым скоро закроет «водный вопрос». Путин пообещал0 17:11