Авторизироваться


Чужой компьютер





Правозащитник Жан Запрута считает, что министра промышленности Крыма арестовали за «обычный корпоративный спор»

Крым / Экономика

Правозащитник Жан Запрута считает, что министра промышленности Крыма арестовали за «обычный корпоративный спор»
«Новоросс. info» - «Обычным корпоративным спором между бывшим руководством "Бахчисарайского районного потребительского общества" и вновь избранным», который «почему-то решается при помощи ФСБ» назвал ситуацию с арестом министра промышленной политики Республики Крыма Андрей Скрынник, а также Василия Хмилевского и Игоря Карпова известный крымский правозащитник и адвокат Жан Запрута.

« Я пайщик Бахчисарайского РайПО с 2006 года и так получилось, что я адвокат задержанного по этому делу Карпова И.Л., поэтому буду говорить, что называется от первоисточника» - подчеркнул правозащитник.

« Действительно в феврале 2015 года, при помощи ополчения руководство Бахчисарайского РайПО было отстранено от управления обществом, после чего оно покинуло свои рабочие места вместе с печатями и документами, в том числе и документами о количестве и данных пайщиков Бахчисарайского РайПО, при этом все их обращения во все правоохранительные органы, результатов не дали. Далее общество осталось без управления и руководства и пайщиками, в связи с чем было принято решение провести внеочередное общее собрание, которое проводилось с теми кто изъявил желание прийти и по списку, который удалось составить по имеющейся информации о пайщиках. Так прошло внеочередное общее собрание пайщиков в количестве более 100 человек, на котором руководителями были выбраны Карпов И.Л. и Хмилевский В.И. Далее было несколько попыток зарегистрировать изменения о руководстве общества в ФНС, но безрезультатно. Вот тогда министр А. Скрынник обратился в ФНС с письмом, в котором попросил обеспечить регистрацию изменений» - сообщил Жан Запрута.

«Согласно федерального закона "О потребкооперации", имущество потребительского общества принадлежит исключительно обществу как юридическому лицу, то есть выборность в руководящий орган на право собственности общества никак не влияет, более того распорядится этим имуществом, согласно этого же закона, может исключительно общее собрание пайщиков, что также исключает для Карпова И.Л. и Хмилевского В.И. какую либо возможность завладением имущества общества. И самое главное, что с 10 сентября 2014 года (даты принятия Госсоветом Крыма постановления о признании собственности потребительских обществ собственностью Республики Крым), де-юре Бахчисарайское РайПО никакой собственности не имеет. Что вообще исключает факт хищения» - также заявил правозащитник.

«Таким образом при отсутствии объекта состава преступления мошенничества - имущественные отношения, отсутствует сам состав преступления мошенничество. Простыми словами, по моему мнению, создается информационный фон о значимости задержания министра А. Скрынника, Карпова И.Л. и Хмилевского В.И. и о якобы предотвращения некоего хищения государственной собственности» - резюмировал Жан Запрута.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1857


Происшествия
ТОП новостей
 Из Одессы в Хаджибей: трагическая история города-героя
Из Одессы в Хаджибей: трагическая история города-героя0 16:36