Авторизироваться


Чужой компьютер





Правозащитник Жан Запрута считает, что министра промышленности Крыма арестовали за «обычный корпоративный спор»

Крым / Экономика

Правозащитник Жан Запрута считает, что министра промышленности Крыма арестовали за «обычный корпоративный спор»
«Новоросс. info» - «Обычным корпоративным спором между бывшим руководством "Бахчисарайского районного потребительского общества" и вновь избранным», который «почему-то решается при помощи ФСБ» назвал ситуацию с арестом министра промышленной политики Республики Крыма Андрей Скрынник, а также Василия Хмилевского и Игоря Карпова известный крымский правозащитник и адвокат Жан Запрута.

« Я пайщик Бахчисарайского РайПО с 2006 года и так получилось, что я адвокат задержанного по этому делу Карпова И.Л., поэтому буду говорить, что называется от первоисточника» - подчеркнул правозащитник.

« Действительно в феврале 2015 года, при помощи ополчения руководство Бахчисарайского РайПО было отстранено от управления обществом, после чего оно покинуло свои рабочие места вместе с печатями и документами, в том числе и документами о количестве и данных пайщиков Бахчисарайского РайПО, при этом все их обращения во все правоохранительные органы, результатов не дали. Далее общество осталось без управления и руководства и пайщиками, в связи с чем было принято решение провести внеочередное общее собрание, которое проводилось с теми кто изъявил желание прийти и по списку, который удалось составить по имеющейся информации о пайщиках. Так прошло внеочередное общее собрание пайщиков в количестве более 100 человек, на котором руководителями были выбраны Карпов И.Л. и Хмилевский В.И. Далее было несколько попыток зарегистрировать изменения о руководстве общества в ФНС, но безрезультатно. Вот тогда министр А. Скрынник обратился в ФНС с письмом, в котором попросил обеспечить регистрацию изменений» - сообщил Жан Запрута.

«Согласно федерального закона "О потребкооперации", имущество потребительского общества принадлежит исключительно обществу как юридическому лицу, то есть выборность в руководящий орган на право собственности общества никак не влияет, более того распорядится этим имуществом, согласно этого же закона, может исключительно общее собрание пайщиков, что также исключает для Карпова И.Л. и Хмилевского В.И. какую либо возможность завладением имущества общества. И самое главное, что с 10 сентября 2014 года (даты принятия Госсоветом Крыма постановления о признании собственности потребительских обществ собственностью Республики Крым), де-юре Бахчисарайское РайПО никакой собственности не имеет. Что вообще исключает факт хищения» - также заявил правозащитник.

«Таким образом при отсутствии объекта состава преступления мошенничества - имущественные отношения, отсутствует сам состав преступления мошенничество. Простыми словами, по моему мнению, создается информационный фон о значимости задержания министра А. Скрынника, Карпова И.Л. и Хмилевского В.И. и о якобы предотвращения некоего хищения государственной собственности» - резюмировал Жан Запрута.
Просмотров: 1657 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Вопреки украинизаторам население
Вопреки украинизаторам население "незалежной" все равно выбирает русский язык0 15:38
    
  1. СБУ терроризирует донецких железнодорожников, отказавшихся выгружать боевую технику оккупантов0 18:02
  2. 
  3. Молчи и жди обмена: СБУ издевается над херсонской учительницей русского языка0 15:49
  4. 
  5. Четверо карателей из "Айдара" в пьяной драке забили своего сослуживца0 16:33
  6. 
  7. Жители Золотого избили украинского оккупанта, требовавшего выпивку0 14:50
  8. 
  9. На Донбассе подорвались украинский полковник-инспектор и пресс-секретарь бригады0 17:38
  10. 
  11. Командир роты украинских оккупантов отказался восстанавливать связь на позициях, опасаясь мин0 15:03
  12. 
  13. В Херсоне националисты устроили травлю детской музыкальной школы за конкурс русской песни0 17:32
  14. 
  15. Начальник склада в украинской армии оборудовал целый схрон для украденных боеприпасов0 16:08
  16. 
  17. Житель Днепропетровска совершил харакири, обвинив во всем Зеленского0 14:28
  18. 
  19. В Москве призвали отозвать признание независимости Украины0 17:02