Авторизироваться


Чужой компьютер





Беглый меджлисовец Джемилев решил "лишить" Севастополь "специального статуса" а судьбу Крыма определять "решениями Курултая"

Крым / Политика

Беглый меджлисовец Джемилев решил
«Новоросс. info» - Экс-вожак нелегального меджлиса, претендовавшего на возглавление татар Крыма, а ныне гражданин Украины и депутат парламента киевского режима Мустафа Джемилев выступил с очередным абсурдным заявлением, призвав украинские власти "отменить специальный статус города Севастополь и включить его в состав АРК".

При этом экстремист невольно сказал правду, отметив, что важную роль в возвращении Крыма в России сыграл именно Севастополь.

Далее Джемилев фантазирует о том, что он сделал бы в случае руководства Крымом: "Предоставление специального статуса Севастополю даже при условии отмены аренды для Черноморского флота Российской Федерации снова создаст условия для распространения центробежных сил в городе".

Также беглый экстремист, которому запрещен въезд в Россию, требует от киевских властей "закрепить право крымско-татарского народа на самоопределение", а "автономный статус Крыма нужно предоставить только в связи с реализацией такого права коренным народом Крыма".

"О предоставлении крымским татарам национально-культурной автономии речь не идет, поскольку это не предусмотрено ни одним решением курултая крымско-татарского народа", - заявил Джемилев, мечтавший ранее о создании в Крыму некоего автономного образования под контролем нелегальных меджлиса и курултая.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1341


Происшествия
ТОП новостей
 Из Одессы в Хаджибей: трагическая история города-героя
Из Одессы в Хаджибей: трагическая история города-героя0 16:36