Авторизироваться


Чужой компьютер





Государственная Дума России признает жертвами репрессий русских активистов Крыма, преследовавшихся Украиной

Крым / Политика

Государственная Дума России признает жертвами репрессий русских активистов Крыма, преследовавшихся Украиной
«Новоросс. info» - В российский парламент внесен законопроект, распространяющий действие закона о реабилитации жертв политических репрессий на жителей Крыма и Севастополя, которые преследовались украинским режимом за пророссийскую деятельность в годы нахождение полуострова в составе Украины.

Авторы проекта - депутаты различных фракций - считают, что «историческим долгом РФ является реабилитация тех, кто на протяжении многих лет добивался восстановления исторической справедливости и боролся за воссоединение Крыма и Севастополя с Россией».

Парламентарии отметили, что "меры “политической борьбы” с инакомыслием активно практиковались Украиной на территории республики Крым и города федерального значения Севастополя в период с 24 августа 1991 года по 18 марта 2014 года".

Ранее с инициативой полностью реабилитировать крымских пророссийских активистов в Госдуме выступил депутат Иван Никитчук.

«После воссоединения Крыма с Россией вместо реабилитации и вручения медалей «За заслуги перед Отечеством» Подьячий и Клюев вынуждены продолжать жить с украинским ярлыком «сепаратист» уже … под российской юрисдикцией на российской территории в российском Крыму. Подьячему и Клюеву (лидеры народного фронта «Севастополь - Крым – Россия» - ред.) остается признать (!) правомерность решения украинского суда и ждать окончания условных сроков приговора. Это ли не позор для российской власти?» - заявил дпарламентарий.

По его словам, до сих пор в правящей элите Крыма остаются противники того, чтобы были реабилитированы активисты движения «Севастополь - Крым – Россия» Подьячий и Клюев и другие русские активисты – первый и единственный президент Крыма Юрий Мешков, которого неоднократно арестовывали, подвергали издевательствам и депортировали украинские силовики, казачий лидер Виталий Храмов, также подвергшийся аресту и депортации, Владимир Тюнин, в отношении которого возбудили уголовное дело за критику исламских экстремистов, защитники Графской пристани А. Данилов, А.Караваев, А.Марета, Д.Соловьев, С.Толмачев и другие.
Просмотров: 1090 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Ветеран русского движения Крыма выступил против учебника по истории полуострова, откуда убрали татарских коллаборационистов
Ветеран русского движения Крыма выступил против учебника по истории полуострова, откуда убрали татарских коллаборационистов1 11:07