Авторизироваться


Чужой компьютер





Государственная Дума России признает жертвами репрессий русских активистов Крыма, преследовавшихся Украиной

Крым / Политика

Государственная Дума России признает жертвами репрессий русских активистов Крыма, преследовавшихся Украиной
«Новоросс. info» - В российский парламент внесен законопроект, распространяющий действие закона о реабилитации жертв политических репрессий на жителей Крыма и Севастополя, которые преследовались украинским режимом за пророссийскую деятельность в годы нахождение полуострова в составе Украины.

Авторы проекта - депутаты различных фракций - считают, что «историческим долгом РФ является реабилитация тех, кто на протяжении многих лет добивался восстановления исторической справедливости и боролся за воссоединение Крыма и Севастополя с Россией».

Парламентарии отметили, что "меры “политической борьбы” с инакомыслием активно практиковались Украиной на территории республики Крым и города федерального значения Севастополя в период с 24 августа 1991 года по 18 марта 2014 года".

Ранее с инициативой полностью реабилитировать крымских пророссийских активистов в Госдуме выступил депутат Иван Никитчук.

«После воссоединения Крыма с Россией вместо реабилитации и вручения медалей «За заслуги перед Отечеством» Подьячий и Клюев вынуждены продолжать жить с украинским ярлыком «сепаратист» уже … под российской юрисдикцией на российской территории в российском Крыму. Подьячему и Клюеву (лидеры народного фронта «Севастополь - Крым – Россия» - ред.) остается признать (!) правомерность решения украинского суда и ждать окончания условных сроков приговора. Это ли не позор для российской власти?» - заявил дпарламентарий.

По его словам, до сих пор в правящей элите Крыма остаются противники того, чтобы были реабилитированы активисты движения «Севастополь - Крым – Россия» Подьячий и Клюев и другие русские активисты – первый и единственный президент Крыма Юрий Мешков, которого неоднократно арестовывали, подвергали издевательствам и депортировали украинские силовики, казачий лидер Виталий Храмов, также подвергшийся аресту и депортации, Владимир Тюнин, в отношении которого возбудили уголовное дело за критику исламских экстремистов, защитники Графской пристани А. Данилов, А.Караваев, А.Марета, Д.Соловьев, С.Толмачев и другие.
Просмотров: 732 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 В Одессе внук ветеранов отказался судить мужчину, задержанного полицией за красный флаг
В Одессе внук ветеранов отказался судить мужчину, задержанного полицией за красный флаг0 16:40