Авторизироваться


Чужой компьютер





Аксенов решил создать комиссию "по защите чиновников". От ФСБ и прокуратуры?

Крым / Политика

Аксенов решил создать комиссию
«Новоросс. info» - Глава Крыма Сергей Аксёнов подписал распоряжение о создании комиссии "по обеспечению защиты прав лиц, замещающих государственные должности Республики Крым, должности госслужбы и муниципальной службы в Крыму".

Специальная комиссия создается «с целью недопущения дискредитации авторитета государственной власти».

Согласно указаниям Аксенова комиссия будет рассматривать вопросы "связанные с обоснованностью возбуждения уголовных дел, проведения следственных действий в отношении лиц, замещающих государственные должности Республики Крым" и "информировать президента России". При этом все чиновники обязаны информировать комиссию о фактах их "дискредитации".

В состав комиссии вошли полномочный представитель президента РФ в Крымском федеральном округе Олег Белавенцев, глава Крыма Сергей Аксёнов, председатель Государственного совета РК Владимир Константинов, министр юстиции Олег Шаповалов, председатель комитета по противодействию коррупции РК Александр Акшатин, вице-премьер – руководитель аппарата Совмина Лариса Опанасюк, ее заместитель в аппарате правительства Ольга Дугаренко и начальник главного управления аппарата Совмина по представительству в судебных органах власти и взаимодействию с правоохранительными органами Антон Латышев.

Ранее, после задержаний и арестов российскими правоохранительными органами ряда высокопоставленных чиновников, обвиняемых в коррупции, Сергей Аксёнов выступил с резким заявлением о том, что "в Крыму работает группа, располагающая финансовыми ресурсами для провоцирования и дискредитации должностных лиц республики".

В частности глава Крыма заступился за министра промышленной политики Андрея Скрынника. Также Сергей Аксенов призвал чиновников "не бояться задержаний и следственных действий за незначительные ошибки при принятии решений".

Напомним, что о задержании Скрынника 29 июня сообщили в УФСБ по Крыму. Чиновник подозревается в пособничестве при совершении мошеннических действий с имуществом Бахчисарайского РАЙПО. Следователи полагают, что при участии министра из госсобственности было выведено имущество на общую сумму порядка 48 млн рублей. Прокурор Крыма Наталья Поклонская пояснила, что Андрей Скрынник находится на свободе, мера пресечения ему не избиралась. При этом Политсовет крымского отделения партии «Единая Россия» приостановил членство в партии Скрынника после возбуждения против него уголовного дела.

Ранее крымский политолог Андрей Никифоров заявил, что команда Сергея Аксенова находится в кризисе, который начался «с момента, когда крымская власть стала все более утрачивать то доверие, которое было завоевано ей в период Крымской весны».
Просмотров: 1635 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Вопреки украинизаторам население
Вопреки украинизаторам население "незалежной" все равно выбирает русский язык0 15:38