Авторизироваться


Чужой компьютер





После вызова Сергея Аксенова в Кремль на «серьезный разговор» комиссия «по защите чиновников» исчезла с сайта правительства полуострова

Крым / Политика

После вызова Сергея Аксенова в Кремль на «серьезный разговор» комиссия «по защите чиновников» исчезла с сайта правительства полуострова
«Новоросс. info» - Глава Крыма Сергей Аксенов был вызван в Москву для встречи с руководством России после конфликта вокруг ареста российскими силовиками высокопоставленных чиновников крымского правительства и появления распоряжения Аксенова по созданию комиссии «по защите чиновников».

Распоряжение о комиссии с сайта Совета Министров Крыма уже убрано, хотя в пресс-службе правительства называют это «техническим сбоем».

Источники в органах власти отмечают, что «разговор с Аксеновым будет серьезным» так как его демарш, по сути, стал показательным и публичным противодействиям правоохранителям.

Напомним, что Глава Крыма Сергей Аксенов призвал чиновников крымского правительства «не бояться задержаний и следственных действий за незначительные ошибки при принятии решений». Он также назвал «чистой провокацией» задержанием российскими правоохранительными органами министра промышленной политики Андрея Скрынника. Крымский премьер заявил, что на полуострове работает группа, располагающая финансовыми ресурсами для провоцирования и дискредитации должностных лиц республики. Результатом действия этой группы он назвал задержание министра промышленной политики Андрея Скрынника. При этом о задержании Скрынника 29 июня сообщили в УФСБ по Крыму. Чиновник подозревается в пособничестве при совершении мошеннических действий с имуществом Бахчисарайского РАЙПО. Следователи полагают, что при участии министра из госсобственности было выведено имущество на общую сумму порядка 48 млн рублей.

Глава Крыма Сергей Аксёнов также ранее подписал распоряжение о создании комиссии "по обеспечению защиты прав лиц, замещающих государственные должности Республики Крым, должности госслужбы и муниципальной службы в Крыму". Специальная комиссия должна была действовать «с целью недопущения дискредитации авторитета государственной власти» и рассматривать вопросы "связанные с обоснованностью возбуждения уголовных дел, проведения следственных действий в отношении лиц, замещающих государственные должности Республики Крым" и "информировать президента России". При этом все чиновники обязаны информировать комиссию о фактах их "дискредитации".

Крымский политолог Андрей Никифоров заявил, что команда Сергея Аксенова находится в кризисе, который начался «с момента, когда крымская власть стала все более утрачивать то доверие, которое было завоевано ей в период Крымской весны».
Просмотров: 1734 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Крымский меджлисовец-скандалист стал вице-премьером Карачаево-Черкесии (ВИДЕО)
Крымский меджлисовец-скандалист стал вице-премьером Карачаево-Черкесии (ВИДЕО)0 12:41