Авторизироваться


Чужой компьютер





Французский парламентарий: «Если бы Крым не вернулся в Россию, то на полуострове было бы тоже, что сейчас на Донбассе».

Крым

Французский парламентарий: «Если бы Крым не вернулся в Россию, то на полуострове было бы тоже, что сейчас на Донбассе».
«Новоросс. info» - В Крым прибудут десять депутатов парламента и сената Франции. Парламентарии встретятся с представителями местных органов власти, посетят французское военное кладбище в Севастополе.

«Крым – российский. С точки зрения истории, культуры, демографии. Даже несмотря на то что в течение двух десятков лет полуостров входил в состав Украины, Крым оставался русским всегда. И я думаю, что если бы Крым не вернулся в Россию, то сегодня там было бы то же самое, что в Донбассе. Я считаю возвращение Крыма в Россию историческим фактом и исторической реальностью. Вы знаете, что это не позиция Франции, это позиция некоторых парламентариев, это моя личная позиция. Но правда истории всегда берет верх», – сказал депутат Национального собрания Франции, член комитета по иностранным делам Тьери Мариани.

Председатель комитета Госдумы России по делам СНГ Леонид Слуцкий отметил, что это «первая крупная делегация западноевропейских политиков и парламентариев» в Крым с весны 2014 года.

Председатель нижней палаты российского парламента Сергей Нарышкин встретился со своими коллегами из Франции и заявил, что очень высоко ценит «их смелый и решительный поступок».

«Парламентарии обеих стран должны находиться в постоянном контакте, а также развивать диалог между парламентами обеих стран», — добавил он.

При этом визит депутатов французского парламента вызвал истерику проамериканской киевской хунты. Так спикер Верховной Рады киевского режима Владимир Гройсман заявил правительству Франции, что «пребывание французских парламентариев в Крыму противоречит украинскому национальному законодательству». В ответ официальный представитель МИД Франции Ромэн Надаль сообщил, что «визит осуществляется по личной инициативе депутатов французского парламента» и правительство не может ему препятствовать.
Просмотров: 1071 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Зеленский отдаёт порт «Южный» и остров Майский под военно-морские базы США и Британии
Зеленский отдаёт порт «Южный» и остров Майский под военно-морские базы США и Британии0 16:25