Авторизироваться


Чужой компьютер





Вадим Мордашов: «Не путайте комиссаров Кремля с украинскими оккупантами»

Крым / Политика

Вадим Мордашов: «Не путайте комиссаров Кремля с украинскими оккупантами»
«Новоросс. info» - «Ввод института федеральных комиссаров положит конец вольнице экс-украинской братвы в Крыму» - заявил ветеран русского движения Крыма, правозащитник, депутат крымского парламента первого созыва, один из авторов Конституции Крыма от 6 мая 1992 года Вадим Мордашов, назвав принятое решение «логичным процессом вхождения Крыма в федеративное государство».

По мнению ветерана русского движения « Россия, которая вынуждена чуть ли не на 80% содержать Крым, поднимать практически с нуля его убитую за годы украинского дерибана экономику, вправе контролировать как расходуются её миллиарды»

«Иначе местная (бывшая украинская) номенклатура и братва разворует как и то, что ещё осталось в Крыму от СССР, так и то, что сейчас поступает из России. А поступает очень много» - пишет Вадим Мордашов.

Общественник отмечает, что «Кремль начал внедрять в не оправдавшее надежды крымское руководство своих опытных доверенных людей, которые будут не только учить уму-разуму, а главное – реально контролировать распоясавшихся местных экс-украинских чиновников».

Вадим Мордашов напомнил, что согласно новому порядку формирования кадрового состава структур Крыма, утвержденному вице-премьером России Дмитрием Козаком, «главное требование к кандидатам – они должны являться госслужащими федерального уровня, региональные чиновники также могут привлекаться, но только по согласованию с высшими должностными лицами субъектов РФ. При этом все решения по ключевым вопросам жизнедеятельности Крыма будут приниматься исключительно по согласованию с присланными из центра чиновниками». Причем у главы Крыма не будет полномочий для проведения личных собеседований с чиновниками, которых делегируют на полуостров из Москвы

Ветеран русского движения подчеркнул, что такое решение принято «на фоне целого ряда громких крымских коррупционных скандалов».

«Поэтому крымчане уже, мягко говоря, не склонны преувеличивать вклад т.н. «команды победителей» в прошлогоднюю весну, и уж тем более – в «повышение своего уровня жизни». Кстати народ в Крыму, с кем ни поговоришь, с надеждой ждет чисток и московских «варягов». Поэтому рядовые крымчане (но никак не сама «команда победителей») будут только приветствовать вводимый вице-премьером РФ институт федеральных комиссаров» - убежден Вадим Мордашов.

«Мудрый ход Кремля с одной стороны – не лишает Госсовет Республики права назначать демократическим путём своих чиновников, а с другой – позволит Кремлю с помощью института комиссаров жёстко пресечь распоясавшуюся в российском Крыму экс-украинскую братву, парализовать в этой среде коррупционную «родственную составляющую» - резюмировал ветеран русского движения Крыма, добавив, что «федеральный центр не допустит вакханалии в субъекте Российской Федерации» и «посему и данный ход Москвы далеко не последний».
Просмотров: 1649 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Cыновья «дочери офицера» в поисках «брюшного тифа»
Cыновья «дочери офицера» в поисках «брюшного тифа»0 10:38
    
  1. На очереди Крым? Российского гражданина на Донбассе подстрелили для польских наблюдателей0 12:06
  2. 
  3. Киевские оккупанты снова "глушат" беспилотники международных наблюдателей по всей линии фронта0 13:36
  4. 
  5. Двое пьяных украинских вояк подорвались на собственных минах у луганского села0 14:29
  6. 
  7. Остановка элеватора на оккупированной Киевом территории Луганщины грозит потерей урожая0 13:34
  8. 
  9. Большая часть Украины вернется на Родину. Как пройдет путь домой?0 13:11
  10. 
  11. В "незалежной" развалили систему выплаты субсидий0 16:09
  12. 
  13. Паспорта не спасают… На Донбассе теперь убивают граждан России0 18:00
  14. 
  15. Программа поддержки русскоязычного населения Украины сработала -люди обращаются в республики Новороссии0 16:32
  16. 
  17. Украинский экс-депутат призвал Россию скорее возвращать Украину, пока ее не застроили базами НАТО0 14:08
  18. 
  19. В Раде предрекли Украине тяжелые времена после статьи Путина0 15:01