Авторизироваться


Чужой компьютер





Вадим Мордашов: «Не путайте комиссаров Кремля с украинскими оккупантами»

Крым / Политика

Вадим Мордашов: «Не путайте комиссаров Кремля с украинскими оккупантами»
«Новоросс. info» - «Ввод института федеральных комиссаров положит конец вольнице экс-украинской братвы в Крыму» - заявил ветеран русского движения Крыма, правозащитник, депутат крымского парламента первого созыва, один из авторов Конституции Крыма от 6 мая 1992 года Вадим Мордашов, назвав принятое решение «логичным процессом вхождения Крыма в федеративное государство».

По мнению ветерана русского движения « Россия, которая вынуждена чуть ли не на 80% содержать Крым, поднимать практически с нуля его убитую за годы украинского дерибана экономику, вправе контролировать как расходуются её миллиарды»

«Иначе местная (бывшая украинская) номенклатура и братва разворует как и то, что ещё осталось в Крыму от СССР, так и то, что сейчас поступает из России. А поступает очень много» - пишет Вадим Мордашов.

Общественник отмечает, что «Кремль начал внедрять в не оправдавшее надежды крымское руководство своих опытных доверенных людей, которые будут не только учить уму-разуму, а главное – реально контролировать распоясавшихся местных экс-украинских чиновников».

Вадим Мордашов напомнил, что согласно новому порядку формирования кадрового состава структур Крыма, утвержденному вице-премьером России Дмитрием Козаком, «главное требование к кандидатам – они должны являться госслужащими федерального уровня, региональные чиновники также могут привлекаться, но только по согласованию с высшими должностными лицами субъектов РФ. При этом все решения по ключевым вопросам жизнедеятельности Крыма будут приниматься исключительно по согласованию с присланными из центра чиновниками». Причем у главы Крыма не будет полномочий для проведения личных собеседований с чиновниками, которых делегируют на полуостров из Москвы

Ветеран русского движения подчеркнул, что такое решение принято «на фоне целого ряда громких крымских коррупционных скандалов».

«Поэтому крымчане уже, мягко говоря, не склонны преувеличивать вклад т.н. «команды победителей» в прошлогоднюю весну, и уж тем более – в «повышение своего уровня жизни». Кстати народ в Крыму, с кем ни поговоришь, с надеждой ждет чисток и московских «варягов». Поэтому рядовые крымчане (но никак не сама «команда победителей») будут только приветствовать вводимый вице-премьером РФ институт федеральных комиссаров» - убежден Вадим Мордашов.

«Мудрый ход Кремля с одной стороны – не лишает Госсовет Республики права назначать демократическим путём своих чиновников, а с другой – позволит Кремлю с помощью института комиссаров жёстко пресечь распоясавшуюся в российском Крыму экс-украинскую братву, парализовать в этой среде коррупционную «родственную составляющую» - резюмировал ветеран русского движения Крыма, добавив, что «федеральный центр не допустит вакханалии в субъекте Российской Федерации» и «посему и данный ход Москвы далеко не последний».
Просмотров: 1280 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 С апреля жители ЛНР и ДНР смогут упрощенно получать российское гражданство
С апреля жители ЛНР и ДНР смогут упрощенно получать российское гражданство0 14:57
    
  1. Татарские политики требуют изъять учебник по истории Крыма, где затронута история предательства их предков (ПОЛНЫЙ ТЕКСТ КНИГИ)1 11:06
  2. 
  3. Крымские власти запутались с уже изъятыми по требованию татарских политиков учебниками4 10:04
  4. 
  5. По поводу выездной порки авторов учебника истории в Крыму депутатом "Бальбек – эфенди" (ИНФОГРАФИКА)1 20:17
  6. 
  7. «Симферопольские Нюрнберги»: как судили нацистских пособников0 14:39
  8. 
  9. Бежавший в ДНР украинский офицер-убийца Мельниченко уничтожен по приказу командира (ВИДЕО)0 16:04
  10. 
  11. За киевский режим под флагом Израиля: в Севастополе раскрыли псевдоиудейскую секту, выступающую против "российской оккупации Крыма" (ФОТО. ВИДЕО)0 12:25
  12. 
  13. Анна Тув: "Исповедь "террористки"0 12:22
  14. 
  15. 65 лет передаче Крыма Украине: Что замалчивают в Киеве0 09:41
  16. 
  17. Секс-скандал в украинской армии: пострадавшую перевели в другую часть, домагавшегося командира не наказали0 10:01
  18. 
  19. "Запрещенный" татарскими политиками учебник объективен и достоверен - эксперт1 16:02