Авторизироваться


Чужой компьютер





Не оправдал? Аксенов уволил министра имущественных и земельных отношений Гордецкого

Крым / Политика

Не оправдал? Аксенов уволил министра имущественных и земельных отношений Гордецкого
«Новоросс. info» - Глава Республики Крым Сергей Аксёнов уволил министра имущественных и земельных отношений Крыма Александра Гордецкого, который написал заявление об освобождении от занимаемой должности.

Ранее 26 июня Гордецкий был отстранен от исполнения обязанностей. Министр сдал украинской фирме санаторий им. Н.А. Семашко в Симеизе по цене 1,5 доллара за квадратный метр. Аренда получилась почти бесплатной, а ее срок – 25 лет.

Служба финансового надзора Республики Крым проверила деятельность санатория и выявила нарушения на 6,5 млн руб, связанные с недополучением арендной платы и неиспользованием имущества. Дело взял под контроль начальник управления ФСБ по Крыму и Севастополю Виктор Палагин.

"У нас был выезд группы в санаторий «Семашко» на Южном берегу. Поднимаем договора аренды, смотрим – наше министерство имущественных и земельных отношений продлевает договора аренды запорожской компании, – рассказал глава Крыма. – Корпус у моря на 1200 кв. метров отдают в аренду на 25 лет за 113 тыс. рублей в месяц. Представьте, чуть меньше двух долларов за квадратный метр в корпусе на берегу моря! Да там за день такие деньги зарабатываются!.."

При этом курирующий земельные отношения вице-премьер Николай Янаки заявил, что Гордецкий вскоре вернется к исполнению своих обязанностей, так как "министр действовал абсолютно в рамках закона, когда перезаключал эти договора".
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1252


Происшествия
ТОП новостей
 Всемирный банк велел «незалежной» Украине повысить тарифы на электроэнергию
Всемирный банк велел «незалежной» Украине повысить тарифы на электроэнергию0 16:55