Авторизироваться


Чужой компьютер





Не оправдал? Аксенов уволил министра имущественных и земельных отношений Гордецкого

Крым / Политика

Не оправдал? Аксенов уволил министра имущественных и земельных отношений Гордецкого
«Новоросс. info» - Глава Республики Крым Сергей Аксёнов уволил министра имущественных и земельных отношений Крыма Александра Гордецкого, который написал заявление об освобождении от занимаемой должности.

Ранее 26 июня Гордецкий был отстранен от исполнения обязанностей. Министр сдал украинской фирме санаторий им. Н.А. Семашко в Симеизе по цене 1,5 доллара за квадратный метр. Аренда получилась почти бесплатной, а ее срок – 25 лет.

Служба финансового надзора Республики Крым проверила деятельность санатория и выявила нарушения на 6,5 млн руб, связанные с недополучением арендной платы и неиспользованием имущества. Дело взял под контроль начальник управления ФСБ по Крыму и Севастополю Виктор Палагин.

"У нас был выезд группы в санаторий «Семашко» на Южном берегу. Поднимаем договора аренды, смотрим – наше министерство имущественных и земельных отношений продлевает договора аренды запорожской компании, – рассказал глава Крыма. – Корпус у моря на 1200 кв. метров отдают в аренду на 25 лет за 113 тыс. рублей в месяц. Представьте, чуть меньше двух долларов за квадратный метр в корпусе на берегу моря! Да там за день такие деньги зарабатываются!.."

При этом курирующий земельные отношения вице-премьер Николай Янаки заявил, что Гордецкий вскоре вернется к исполнению своих обязанностей, так как "министр действовал абсолютно в рамках закона, когда перезаключал эти договора".
Просмотров: 1095 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Ветеран русского движения Крыма выступил против учебника по истории полуострова, откуда убрали татарских коллаборационистов
Ветеран русского движения Крыма выступил против учебника по истории полуострова, откуда убрали татарских коллаборационистов1 11:07