Авторизироваться


Чужой компьютер





Крымская прокуратура запретила реинкарацию наркофестиваля «КаZантип». «Вице-премьеру Диме» придется вернуть откат?

Крым

Крымская прокуратура запретила реинкарацию наркофестиваля «КаZантип». «Вице-премьеру Диме» придется вернуть откат?
«Новоросс. info» - Прокуратура Республики Крым запретила проведение фестиваля «Befooz» - под таким названием на полуостров пытались вернуть сканально известный наркоторговлей «КаZантип». Представители МЧС и Роспотребнадзора сообщили, что место, выбранное организаторами, не соответствует необходимым требованиям, а прокуратура района отметила, что продажа алкоголя на фестивале противоречит законодательству.

«Прокуратурой опротестовано решение сессии Штормовского сельсовета, согласовавшего проведение мероприятия при наличии нарушения закона. Констатировано, что проведение фестиваля «Бифуз» ввиду наличия неустраненных нарушений является незаконным и до устранения нарушения недопустимо», – сообщили в надзорном ведомстве.

Проведение фестиваля «Befooz» планировалось в селе Поповка с 31 июля по 16 августа. Ранее здесь 14 лет подряд проводился «КаZантип». В 2014 году «КаZантип» переехал на черноморское побережье Грузии в Анаклию. Организаторы признали, что понесли убытки из-за недостатка туристов и высоких цен. В феврале 2015 года фестиваль должен был состояться на острове в Камбодже, однако за две недели до начала мероприятия местные власти заявили об отмене фестиваля из-за его излишней «сексуальной активности».

Источник в органах власти Крыма отметил, что скандальный фестиваль активно рекламировали медиаструктуры подотчетные «вице-премьеру Диме».

«Реклама фестиваля началась не сразу. Так, например, еще в середине июня подконтрольное «Диме в Совмине" СМИ опубликовало для хозяев этого фестиваля заметку-предупреждение: «Профильный комитет Госсовета не знает, на основании каких документов ведётся подготовка к фестивалю Befooz на пляже в Поповке». А уже чуть позже, очевидно, когда та сторона «прониклась», в этом же СМИ уже пошел сплошной хвалебный поток (на языке налоговой службы - скрытая реклама)» - рассказал источник.

«Посмотрите на заголовки: Организаторы фестиваля «Befooz» в Поповке официально объявили его «территорией без наркотиков». Организаторы фестиваля «Befooz» решили сделать входные визы для крымчанок бесплатными. Фестиваль «Befooz» еще до открытия принес в бюджет местного сельсовета свыше 5 млн руб налогов – глава бюджетной комиссии. Организаторы фестиваля «Befooz» подготовили для крымчанок уникальные входные визы «Гордость нации». На территории фестиваля «Befooz» полным ходом идет подготовка к открытию» - аргументировал источник.

« Апофеозом рекламы фестиваля в республиканском, финансируемым за бюджетные средства деньгами, СМИ стала серия «эксклюзивных» материалов и даже интервью с хозяевами торговой марки, учредителями и организаторами фестиваля, которыми российскую аудиторию, по сути, «надували» несколько раз, причем, в прямом и переносном смыслах: Территория фестиваля «Befooz» в Поповке стала конструкторской площадкой для новой надувной архитектур. Николай Карпов и Никита Маршунок: «Befooz» меняет форму правления на диктатуру – диктатуру надувной архитектуры.Словом, "дурмано-кислотный проект" вырастал у нас на полуострове прямо на глазах (как выясняется - надуваясь от собственной "значимости" не на пустом месте)» - сказал источник.

«Теперь же, после вердикта прокурора Натальи Поклонской, который, в силу объективных обстоятельств, прежде всего - хлипкого положения дел с исполнением законодательства некоторыми чиновниками-лоббистами из Совмина, особенно, в части борьбы с коррупцией, - является окончательным, кому-то из "команды победителей", засевших с прошлого года в "Белом доме", теперь уж точно придется возвращать "бифузникам" нажитый мытарским трудом «откат» - выразил мнение источник, отметив, что «до конкретики в вопросе «отката» пока руки у силовиков пока еще не дотянулись». Вопрос же о пресечении в дальнейшем «коммерческой рекламы» за счет средств бюджета будет решаться ближе к осени сего года.
Просмотров: 1345 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 СЦКК и ОБСЕ зафиксировали последствия диверсии в ГТРК ЛНР (ВИДЕО)
СЦКК и ОБСЕ зафиксировали последствия диверсии в ГТРК ЛНР (ВИДЕО)1 18:03
    
  1. Юрий Першиков : "Попытка диверсии на ГТРК ЛНР свидетельствует о подготовке украинского наступления" (ВИДЕО)0 17:21
  2. 
  3. Участники Контактной группы в Минске наметили ряд шагов по восстановлению в ДНР связи мобильного оператора Vodafone0 14:28
  4. 
  5. Европа оставила Донбасс без пенсий0 18:07
  6. 
  7. Диверсанты обстреляли техобъект ГТРК ЛНР, предположительно, из ручного гранатомета – МГБ Республики0 18:57
  8. 
  9. В украинском радиоэфире заявили, что Крым вернулся в Россию добровольно (ВИДЕО)0 18:52
  10. 
  11. В Чонгаре "правосеки" задушили крымчанина2 15:15
  12. 
  13. «Бессмертный полк Луганщины»: вспомнить всех (ФОТО)0 10:18
  14. 
  15. Украинские агрессоры проводят разведку с применением беспилотников для заброски своих ДРГ в «серую зону» — Народная милиция0 19:04
  16. 
  17. Украинская власть дала отмашку на захват православных храмов (ВИДЕО)0 18:24
  18. 
  19. Украинские диверсанты совершили попытку теракта в Гостелерадикомпанию ЛНР (ВИДЕО)0 16:33