Авторизироваться


Чужой компьютер





Константин Затулин: Джемилев и Чубаров - отщепенцы, которые хотят принести в жертву политическим амбициям татар Крыма

Крым / Политика

Константин Затулин: Джемилев и Чубаров - отщепенцы, которые хотят принести в жертву политическим амбициям татар Крыма
«Новоросс. info» - Бежавшие на Украину бывшие лидеры нелегального меджлиса Мустафа Джемилев и Рефат Чубаров попытаются принести в жертву политическим амбициям и подтолкнуть к конфронтации с другими народами полуострова крымских татар - заявил директор Института стран СНГ, член Общественной палаты РФ Константин Затулин.

«Господин Джемилев и господин Чубаров, с которыми я знаком с 1993 года, поступают как отъявленные себялюбцы. Они потеряли почву под ногами, к ним было проявлено уважение, им предлагали сотрудничество, но они предпочли свой путь. Сегодня они по этому прямому пути хотели бы пустить основную массу крымскотатарского населения, чтобы она была принесена в жертву их амбициям. Натравить крымских татар на Россию как таковую, сделать это из-за рубежа, сделать это извне Крыма — это самоубийственный путь для крымскотатарского народа», — сказал Затулин журналистам.

Он уверен, что крымские татары не поддадутся на всевозможные провокации.

Затулин считает, что лидеры меджлиса служат своему народу не лучшую службу, если готовы ради своих амбиций и уязвленного самолюбия «бросать весь крымскотатарский народ в конфронтацию с другими народами, разрушать его возможности благосостояния и мирной жизни в Крыму».

«А отщепенцы, в которых превращаются такие политические лидеры, — они рано или поздно уйдут, и острота в этом вопросе пропадет», — уверен Константин Затулин.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1258


Происшествия
ТОП новостей
 Главная цель войска Украины по-Зеленскому
Главная цель войска Украины по-Зеленскому0 12:21