Авторизироваться


Чужой компьютер





На заводе «Залив» заложили спасательное судно в присутствии вице-премьера России

Крым

На заводе «Залив» заложили спасательное судно в присутствии вице-премьера России
«Новоросс. info» - На Керченском судостроительном заводе «Залив» заложено новое поисково-спасательное судно длиной 67 и шириной 15 метров. Судно будет использоваться для поисково-спасательных операций, снятия с мели и рифов попавших в аварийную ситуацию кораблей, для борьбы с загрязнениями акватории, в том числе с разливами нефти и нефтепродуктов.

В церемонии закладки судна принял участие вице-премьер правительства Российской Федерации Дмитрий Рогозин.

«Мы знаем программу развития завода "Залив", понимаем, какие ресурсы надо вложить в модернизацию этого предприятия, верим в его будущее и уверены, что оно наступит, - заявил Рогозин судостроителям на митинге. - Легендарный керченский судостроительный завод "Залив" обретает новую жизнь. 24 года безвременья и безработицы позади».

Глава администрации Керчи Сергей Писарев отметил, что на завод надо вернуть специалистов, которые работают на предприятиях Архангельска, Зеленодольска и других городов – предприятию не хватает 400 специалистов. Для привлечения сотрудников заводу необходимо строить жилье. Также в Керчи рассматривается вариант создания специального судостроительного факультета на базе Керченского морского технологического университета.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1134


Происшествия
ТОП новостей
 ОБЗОР: Одесса: Украина становится «арктической державой», а украинизация области проваливается
ОБЗОР: Одесса: Украина становится «арктической державой», а украинизация области проваливается0 09:10