Авторизироваться


Чужой компьютер





Аксенов предположил, что бензиновый магнат Бейм, руководящий "Черноморнефтегазом", мог регулярно воровать и газ (обновлено)

Крым / Проиcшествия

Аксенов предположил, что бензиновый магнат Бейм, руководящий
«Новоросс.info» - По фактам хищений на крымском нефтегазодобывающем предприятии «Черноморнефтегаз» возбуждены уголовные дела - сообщил глава республики Сергей Аксенов, отметив, что на время расследования генеральный директор «Черноморнефтегаза» Сергей Бейм отстранен от исполнения своих обязанностей.

«Прокуратурой возбуждены фактовые дела в отношении различных событий, которые происходили на “Черноморнефтегазе”, то что кража газового конденсата производится регулярно, я лично в этом не сомневаюсь», — заявил Аксенов журналистам и пообещал контролировать ход расследования.

«Говорить, кто конкретно этим занимается, я не могу. Я говорю о том, что факт хищения есть сто процентов. Если копнуть глубже, будет еще масса вариантов, но я не хочу заранее говорить и кому-то давать юридические оценки. Но дыма без огня не бывает», — добавил глава Крыма.

Напомним, что еще в июле 2015 года Прокуратура Республики Крым выявила многомиллионные злоупотребления на нефтегазодобывающем предприятии «Черноморнефтегаз». Нарушения были допущены при государственных закупках компьютерной техники и автомобильной спецтехники в 2014—2015 годах. «По предварительным данным в результате осуществленных нарушений сделок ГУП РК “Черноморнефтегаз” нанесен ущерб в размере около 20 миллионов рублей», — говорится в сообщении надзорного ведомства.

Директором «Черноморнефтегаза» являлся крымский топливный олигарх Сергей Бейм. Бывший руководитель компании Николай Харитонов также был привлечен к уголовной ответственности за хищения и нарушения на общую сумму 845,2 миллиона рублей.

«Черноморнефтегаз» эксплуатирует месторождения углеводородов на шельфе Черного и в акватории Азовского морей, а также на сухопутной части Крымского полуострова. Вот уже около 35 лет, предприятие обеспечивает перекачку и транспортировку природного газа по системе магистральных газопроводов и его хранение в Глебовском подземном хранилище. Кроме того, Черноморнефтегаз является крупнейшим поставщиком топлива на полуострове.
Просмотров: 1901 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 В Симферополе задержан первый президент Крыма Юрий Мешков
В Симферополе задержан первый президент Крыма Юрий Мешков2 11:42
    
  1. Первые результаты расследования о применении Украиной в Донбассе «Точки У» обнародованы в Донецке0 19:14
  2. 
  3. Институт СНГ выразил протест против ареста первого президента Крыма Юрия Мешкова2 17:30
  4. 
  5. Филарет разбушевался. Стамбульские условия «томоса» его больше не устраивают0 11:46
  6. 
  7. НАТО снова хочет Крым – вместе с новостройками0 18:04
  8. 
  9. Треть мотопехотной бригады украинских оккупантов бросила передовые позиции под Горловкой0 18:10
  10. 
  11. «А то хуже будет?» Глава «татарского» вуза попросил не забирать из Крыма Аксенова1 15:01
  12. 
  13. Янукович душил Крым больше других украинских лидеров - политолог2 10:19
  14. 
  15. Даже контрактная армия разбегается – волонтёры на Украине рассказали о распаде киевского войска0 18:04
  16. 
  17. Укронацист меджлисовцу не товарищ! Будут ли "партайгеноссе" новозеландского стрелка расстреливать украинских мусульман?0 12:02
  18. 
  19. Крым скоро закроет «водный вопрос». Путин пообещал0 17:11