Авторизироваться


Чужой компьютер





Аксенов предположил, что бензиновый магнат Бейм, руководящий "Черноморнефтегазом", мог регулярно воровать и газ (обновлено)

Крым / Проиcшествия

Аксенов предположил, что бензиновый магнат Бейм, руководящий
«Новоросс.info» - По фактам хищений на крымском нефтегазодобывающем предприятии «Черноморнефтегаз» возбуждены уголовные дела - сообщил глава республики Сергей Аксенов, отметив, что на время расследования генеральный директор «Черноморнефтегаза» Сергей Бейм отстранен от исполнения своих обязанностей.

«Прокуратурой возбуждены фактовые дела в отношении различных событий, которые происходили на “Черноморнефтегазе”, то что кража газового конденсата производится регулярно, я лично в этом не сомневаюсь», — заявил Аксенов журналистам и пообещал контролировать ход расследования.

«Говорить, кто конкретно этим занимается, я не могу. Я говорю о том, что факт хищения есть сто процентов. Если копнуть глубже, будет еще масса вариантов, но я не хочу заранее говорить и кому-то давать юридические оценки. Но дыма без огня не бывает», — добавил глава Крыма.

Напомним, что еще в июле 2015 года Прокуратура Республики Крым выявила многомиллионные злоупотребления на нефтегазодобывающем предприятии «Черноморнефтегаз». Нарушения были допущены при государственных закупках компьютерной техники и автомобильной спецтехники в 2014—2015 годах. «По предварительным данным в результате осуществленных нарушений сделок ГУП РК “Черноморнефтегаз” нанесен ущерб в размере около 20 миллионов рублей», — говорится в сообщении надзорного ведомства.

Директором «Черноморнефтегаза» являлся крымский топливный олигарх Сергей Бейм. Бывший руководитель компании Николай Харитонов также был привлечен к уголовной ответственности за хищения и нарушения на общую сумму 845,2 миллиона рублей.

«Черноморнефтегаз» эксплуатирует месторождения углеводородов на шельфе Черного и в акватории Азовского морей, а также на сухопутной части Крымского полуострова. Вот уже около 35 лет, предприятие обеспечивает перекачку и транспортировку природного газа по системе магистральных газопроводов и его хранение в Глебовском подземном хранилище. Кроме того, Черноморнефтегаз является крупнейшим поставщиком топлива на полуострове.
Просмотров: 2236 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Известный крымский историк призвал руководство Севастополя восстановить разрушенный памятник курсантам, защищавшим город-герой
Известный крымский историк призвал руководство Севастополя восстановить разрушенный памятник курсантам, защищавшим город-герой0 18:00