Авторизироваться


Чужой компьютер





В Крыму начинается антинаркотическая акция «Дети России» (ФОТО)

Крым

В Крыму начинается антинаркотическая акция «Дети России» (ФОТО)
«Новоросс. info» - С 15 августа в Республике Крым и Севастополе стартует оперативно-профилактическая операция «Дети России», направленная по данным http://narkologiya-24chasa.ru/ на лечение и профилактику наркомании среди несовершеннолетних. На крымском полуострове этот проект будет реализован впервые - подчеркнули в Пресс-службе Регионального Управления ФСКН России по Республике Крым.

Инициатором операции выступает Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков РФ, также в ней примут участие сотрудники Министерства внутренних дел и Министерства здравоохранения Республики Крым, прежде всего врачи-наркологи и педиатры.

Как заявила начальник отдела межведомственного взаимодействия в сфере профилактики Регионального управления ФСКН России по Республике Крым Елена Масенко, предупредительной работе с молодежью наркополицейские уделяют первоочередное внимание. При этом в ходе реализации этого проекта будет решаться ряд задач в правоохранительной и медицинской сфере, причем, комплексно, с привлечением различных профильных специалистов.

Среди основных задач межведомственной акции – предупреждение немедицинского употребления наркотиков, выявление фактов вовлечения подростков в противоправную деятельность, связанную с незаконным оборотом психоактивных веществ. В рамках мероприятий, которые будут проводиться по всем регионам Крыма на протяжении 10 дней, сотрудники правоохранительных органов планируют посетить места массового отдыха детей и подростков, оздоровительные лагеря и загородные профилактории. Также будут проведены рейды по неблагополучным семьям, по местам проживания «проблемных» подростков. Немало внимания будет уделено местам досуга молодежи: в рамках операции будут проверены ночные клубы и прочие развлекательные учреждения.

Операция «Дети России» проводится на территории Российской Федерации уже на протяжении нескольких лет. Согласно опыту ряда регионов, в ходе активной фазы операции выявляется в несколько раз больше преступлений и административных правонарушений, совершаемых несовершеннолетними, а также в отношении самих подростков. Как правило, речь идет о пресечении первого знакомства детей с наркотиками и алкоголем, о ликвидации притонов, а также выявлении фактов неисполнения родителями своих обязанностей.

Во многом операция носит профилактический характер: в рамках предупредительных бесед и встреч с родителями и педагогами сотрудникам ФСКН России и МВД удается помочь найти выход из кризисных ситуаций, в которые попадают подростки.

В Крыму начинается антинаркотическая акция «Дети России» (ФОТО)
В Крыму начинается антинаркотическая акция «Дети России» (ФОТО)
В Крыму начинается антинаркотическая акция «Дети России» (ФОТО)
Просмотров: 1026 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 С апреля жители ЛНР и ДНР смогут упрощенно получать российское гражданство
С апреля жители ЛНР и ДНР смогут упрощенно получать российское гражданство0 14:57
    
  1. Татарские политики требуют изъять учебник по истории Крыма, где затронута история предательства их предков (ПОЛНЫЙ ТЕКСТ КНИГИ)1 11:06
  2. 
  3. Крымские власти запутались с уже изъятыми по требованию татарских политиков учебниками4 10:04
  4. 
  5. По поводу выездной порки авторов учебника истории в Крыму депутатом "Бальбек – эфенди" (ИНФОГРАФИКА)1 20:17
  6. 
  7. За киевский режим под флагом Израиля: в Севастополе раскрыли псевдоиудейскую секту, выступающую против "российской оккупации Крыма" (ФОТО. ВИДЕО)0 12:25
  8. 
  9. «Симферопольские Нюрнберги»: как судили нацистских пособников0 14:39
  10. 
  11. Бежавший в ДНР украинский офицер-убийца Мельниченко уничтожен по приказу командира (ВИДЕО)0 16:04
  12. 
  13. Анна Тув: "Исповедь "террористки"0 12:22
  14. 
  15. 65 лет передаче Крыма Украине: Что замалчивают в Киеве0 09:41
  16. 
  17. Секс-скандал в украинской армии: пострадавшую перевели в другую часть, домагавшегося командира не наказали0 10:01
  18. 
  19. Сергей Юрченко: "Ни одна национальность не обладает монополией на истину"1 13:04