Авторизироваться


Чужой компьютер





В Крыму продолжат работу все винодельческие предприятия

Крым / Экономика

В Крыму продолжат работу все винодельческие предприятия
«Новоросс. info» - Винодельческие предприятия российского Крыма продолжат свою работу, которая крайне важна для экономики республики - заявил министр сельского хозяйства Республики Крым Виталий Полищук.

По словам чиновника крымские власти уже подали предложения по решению вопросов, связанных с жесткими мерами алкогольного регулирования в России, в федеральное профильное министерство и сейчас ждут ответа.

«Обо всех этих нерешённых вопросах и проблемах знает Совет министров Крыма, чётко знает и министерство сельского хозяйства России. Буквально на прошлой неделе приезжал Евгений Громыко - первый заместитель министра - эти вопросы мы озвучили, создали документ, отправили, предложили ряд решений и ждём сейчас ответа. Я думаю, что предприятия будут работать», - отметил Полищук, подчеркнув, что основная проблема заключается в «болезненной стыковке» украинского и российского законодательств в сфере алкогольного регулирования.

Ранее директор Крымского бюро винограда и вина Дмитрий Волошенко выразил опасение относительно возможного закрытия девяти винодельческих предприятий Крымского федерального округа. По его словам, речь идет о предприятиях, которые закупают виноград и работают на арендованном оборудовании. В Севастополе это Инкерманский завод марочных вин, «Золотая балка» и «Качинский+», в Республике Крым – «Дионис», «Алеф Виналь», Феодосийский завод коньяков и вин, коньячный дом «Коктебель», агрофирма «Заветное» и «Бурлюк».
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1509


Происшествия
ТОП новостей
 ОБЗОР: Николаев превращается в криминальную столицу Украины, люди на грани бунта
ОБЗОР: Николаев превращается в криминальную столицу Украины, люди на грани бунта0 16:40