Авторизироваться


Чужой компьютер





В Крыму продолжат работу все винодельческие предприятия

Крым / Экономика

В Крыму продолжат работу все винодельческие предприятия
«Новоросс. info» - Винодельческие предприятия российского Крыма продолжат свою работу, которая крайне важна для экономики республики - заявил министр сельского хозяйства Республики Крым Виталий Полищук.

По словам чиновника крымские власти уже подали предложения по решению вопросов, связанных с жесткими мерами алкогольного регулирования в России, в федеральное профильное министерство и сейчас ждут ответа.

«Обо всех этих нерешённых вопросах и проблемах знает Совет министров Крыма, чётко знает и министерство сельского хозяйства России. Буквально на прошлой неделе приезжал Евгений Громыко - первый заместитель министра - эти вопросы мы озвучили, создали документ, отправили, предложили ряд решений и ждём сейчас ответа. Я думаю, что предприятия будут работать», - отметил Полищук, подчеркнув, что основная проблема заключается в «болезненной стыковке» украинского и российского законодательств в сфере алкогольного регулирования.

Ранее директор Крымского бюро винограда и вина Дмитрий Волошенко выразил опасение относительно возможного закрытия девяти винодельческих предприятий Крымского федерального округа. По его словам, речь идет о предприятиях, которые закупают виноград и работают на арендованном оборудовании. В Севастополе это Инкерманский завод марочных вин, «Золотая балка» и «Качинский+», в Республике Крым – «Дионис», «Алеф Виналь», Феодосийский завод коньяков и вин, коньячный дом «Коктебель», агрофирма «Заветное» и «Бурлюк».
Просмотров: 1335 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Ветеран русского движения Крыма выступил против учебника по истории полуострова, откуда убрали татарских коллаборационистов
Ветеран русского движения Крыма выступил против учебника по истории полуострова, откуда убрали татарских коллаборационистов1 11:07