Авторизироваться


Чужой компьютер





Крымское предприятие, по вине которого погибли люди на объездной дороге под Симферополем, незаконно добывает известняк на Южном берегу

Крым / Экономика

Крымское предприятие, по вине которого погибли люди на объездной дороге под Симферополем, незаконно добывает известняк на Южном берегу
«Новоросс. info» - ООО «Карьер Оползневое» ведет незаконную добычу мраморовидных известняков на территории Большой Ялты - заявило агентство "Крыминформ" со ссылкой на минприроды Крыма.

«По результатам проверки выявлен факт незаконной добычи мраморовидных известняков», - сообщили в министерстве.

Сумма ущерба, по подсчетам инспекторов, составила 800 тыс руб. Это минимальная сумма штрафа для юридических лиц за пользование недрами без лицензии.

Учредителями ООО «Карьер Оползневое» являются Александр Глезня и депутат парламента Крыма Игорь Аржанцев. При этом предприятие является одним из держателей акций ПАО «Юждорстрой» - скандально известного генподрядчика работ по строительству объездной трассы вокруг Симферополя, на одном из участков которой в результате обвала в ночь на 28 сентября 2014 года погибли 6 человек. Председателем правления ПАО «Юждорстрой» опять же является Игорь Аржанцев.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1353


Происшествия
ТОП новостей