Авторизироваться


Чужой компьютер





На месте строительства Керченского моста нашли флотский штурмовик, торпедный катер и баржу с боеприпасами

Крым

На месте строительства Керченского моста нашли флотский штурмовик, торпедный катер и баржу с боеприпасами
«Новоросс. info» - Морское дно на месте строительства моста через Керченский пролив оказалось щедрым на находки военных лет. За несколько дней в районе строительных работ найдены торпедный катер, баржа со снарядами и сбитый советский самолет.

Так на месте работ был обнаружен штурмовик Ил-2, сбитый во время боев за полуостров во время Великой Отечественной войны. Когда самолет удалось поднять со дна, в кабине были обнаружены останки летчика. Удалось установить, что это гвардии младший лейтенант Александр Петрович Ударов, который был награжден Орденом Красного Знамени 3 октября 1943 года за месяц до своей гибели. В последний бой над Керченским проливом флотский летчик вылетел без парашюта.

Также на месте строительства Керченского моста нашли затопленный торпедный катер и баржу со 130 снарядами. Часть боеприпасов, пролежавших на дне с Великой Отечественной войны, пришлось обезвреживать прямо в воде.

«Полицейские водолазы и специалисты взрывотехники были вызваны на место обнаружения затопленной во время Великой Отечественной войны баржи с неиспользованными снарядами на борту. В результате исследования дна недалеко от баржи полицейские обнаружили затопленный торпедный катер, а также две несработавшие торпеды», - рассказали в полиции.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1937


Происшествия
ТОП новостей
 Главная цель войска Украины по-Зеленскому
Главная цель войска Украины по-Зеленскому0 12:21