Авторизироваться


Чужой компьютер





Крымский вице-премьер: украинская пресса клевещет про преступления против крымских татар на полуострове

Крым / Политика

Крымский вице-премьер: украинская пресса клевещет про преступления против крымских татар на полуострове
«Новоросс.info» - Украинские СМИ заведомо искажают реальность и трактуют бытовые преступления в Крыму для создания негативного образа российского Крыма и страха крымских татар перед Россией- заявил вице-премьер Крыма Руслан Бальбек.

«Преступления, совершенные на бытовой почве, происходят не только в России. Но именно такое преступление, совершенное в Крыму, фигурантами которого стали двое молодых людей крымско-татарской национальности, трактуется некоторыми украинскими политиками и озвучивается в украинских СМИ как якобы продолжение политики гонений на крымских татар», — сказал Бальбек.

Вице-премьер напомнил, что речь идет об убийстве в селе под Симферополем в ходе бытовго конфликта Мемета Селимова и Османа Ибрагимова. Как позднее выяснилось убийца - гражданин Украины. Задержанный преступник признался, что драка произошла на бытовой почве. Однако украинские СМИ поспешили заявить, что преступление против двух молодых татар совершено в российском Крыму по политическим мотивам.

По словам Руслана Бальбека, целью таких вбросов является желание остановить поток людей, в том числе крымско-татарской национальности, возвращающихся на полуостров или желающих посетить российский Крым.

«Джемилев, Чубаров (бывшие лидеры нелегального меджлиса, а ныне украинские депутаты - ред.) боятся, что крымские татары, оказавшиеся на Украине, увидят реальное положение дел в Крыму и поголовно вернутся на родину, оставив их без грантовых программ на обустройство «вынужденных переселенцев», — отметил вице-премьер.

Бальбек отметил, что активизация процесса возвращения крымских татар на полуостров не может не пугать профессиональных «борцов за права крымских татар».

Крымский вице-премьер подчеркнул, что провокация вокруг бытового преступления является "еще одним фактом системной работы против России и Крыма со стороны украинских политиков, которые полностью утратили связь с крымско-татарским народом" и отметил, что "целью этой деятельности является оправдание новых грантов со стороны Запада".
Просмотров: 1075 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Ветеран русского движения Крыма выступил против учебника по истории полуострова, откуда убрали татарских коллаборационистов
Ветеран русского движения Крыма выступил против учебника по истории полуострова, откуда убрали татарских коллаборационистов1 11:07