Авторизироваться


Чужой компьютер





Крымский вице-премьер: украинская пресса клевещет про преступления против крымских татар на полуострове

Крым / Политика

Крымский вице-премьер: украинская пресса клевещет про преступления против крымских татар на полуострове
«Новоросс.info» - Украинские СМИ заведомо искажают реальность и трактуют бытовые преступления в Крыму для создания негативного образа российского Крыма и страха крымских татар перед Россией- заявил вице-премьер Крыма Руслан Бальбек.

«Преступления, совершенные на бытовой почве, происходят не только в России. Но именно такое преступление, совершенное в Крыму, фигурантами которого стали двое молодых людей крымско-татарской национальности, трактуется некоторыми украинскими политиками и озвучивается в украинских СМИ как якобы продолжение политики гонений на крымских татар», — сказал Бальбек.

Вице-премьер напомнил, что речь идет об убийстве в селе под Симферополем в ходе бытовго конфликта Мемета Селимова и Османа Ибрагимова. Как позднее выяснилось убийца - гражданин Украины. Задержанный преступник признался, что драка произошла на бытовой почве. Однако украинские СМИ поспешили заявить, что преступление против двух молодых татар совершено в российском Крыму по политическим мотивам.

По словам Руслана Бальбека, целью таких вбросов является желание остановить поток людей, в том числе крымско-татарской национальности, возвращающихся на полуостров или желающих посетить российский Крым.

«Джемилев, Чубаров (бывшие лидеры нелегального меджлиса, а ныне украинские депутаты - ред.) боятся, что крымские татары, оказавшиеся на Украине, увидят реальное положение дел в Крыму и поголовно вернутся на родину, оставив их без грантовых программ на обустройство «вынужденных переселенцев», — отметил вице-премьер.

Бальбек отметил, что активизация процесса возвращения крымских татар на полуостров не может не пугать профессиональных «борцов за права крымских татар».

Крымский вице-премьер подчеркнул, что провокация вокруг бытового преступления является "еще одним фактом системной работы против России и Крыма со стороны украинских политиков, которые полностью утратили связь с крымско-татарским народом" и отметил, что "целью этой деятельности является оправдание новых грантов со стороны Запада".
Просмотров: 787 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Путин заявил, что разговаривать с Порошенко больше нет смысла
Путин заявил, что разговаривать с Порошенко больше нет смысла0 12:52