Авторизироваться


Чужой компьютер





В Крыму начал работу крымско-татарский телеканал. Без меджлиса

Крым / Общество

В Крыму начал работу крымско-татарский телеканал. Без меджлиса
«Новоросс.info» - В первый день осени в Республике Крым начнет свою работу телеканал «Миллет» Общественной крымско-татарской телерадиокомпании. Об этом заявил председатель Государственного комитета по делам межнациональных отношений и депортированных граждан Крыма Заур Смирнов.

Телеканал начнет круглосуточное тестовое вещание на 25 канале в аналоговом и цифровом режиме.

«С нового года мы планируем выйти на спутниковое вещание телеканала "Миллет", что обеспечит покрытие тех мест, где проживают потенциальные зрители - это тюркоязычные народы, это крымские татары. Обязательно будет вещание на Украину, на страны Центральной Азии и Турцию. Там сегодня большой запрос объективной информации о Крыме», - сказал Смирнов.

Ранее Роскомнадзор выдал Общественной крымско-татарской телерадиокомпании универсальные лицензии на вещание телеканала «Миллет» (народ - ред.) и радиостанции «Ватан седасы».

Отметим, что в период украинской власти крымско-татарские телекомпании и печатные СМИ в Крыму контролировались нелегальным меджлисом и вели пропаганду, направленную на разжигание межнациональной розни на полуострове. Нелегальный меджлис уже высказывается против неподконтрольной ему телекомпании и пытается уговорить киевский режим блокировать его вещание на Украине.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1561


Происшествия
ТОП новостей