Авторизироваться


Чужой компьютер





"Флотоводец" Яценюк пообещал американцам "четко" вернуть остатки украинских ВМС в Крым

Крым / Политика

«Новоросс. info» - "Вернуть украинские Военно-морские силы в Крым" "четко" пообещал премьер-министр киевской хунты ни дня не служивший в армии Арсений Яценюк на открытии американских военных учений Sea Breeze-2015 в Одессе.

"Я хочу четко это заявить", - уверил солдат своего американского хозяина глава украинского правительства.

Напомним, что во время "крымской весны" практически все Военно-морские силы Украины были взяты под контроль крымским ополчением. Часть кораблей ВМС была блокирована в соединенном с морем озером Донузлав и также спустила флаги. Ни один боевой корабль Украины не смог покинуть полуостров или оказать сопротивление. Удалось бежать из Крыма только нескольким пограничным катерам. В дальнейшем Россия на буксирах доставила к украинским терводам несколько кораблей и судов. Еще часть плавсредств ВМС Украины пришлось порезать на металлолом, потому что они не выдержали бы выхода в море.

Единственным крупным кораблем ВМС Украины, избежавшим взятия под контроль крымчанами, оказался флагман украинского флота - бывший советский сторожевой корабль, а ныне СКР "Гетман Сагайдачный", который находился на учениях, а затем прибыл в Одессу.

Учения Sea Breeze будут проводится в Одесской и Николаевской областях Украины, а также в акватории Черного моря до 12 сентября. Хотя они называются украино-американскими, но каждый третий солдат в них представляет США. Кроме того небольшие контингенты прибыли из Болгарии, Германии, Греции, Италии, Великобритании, Румынии, Швеции, Турции и Молдавии. Если американцы и их союзники задействовали флот и авиацию, то украинская сторона может похвастаться только десятком катеров, бронетехникой и пехотой.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1097


Происшествия
ТОП новостей