Авторизироваться


Чужой компьютер





"Флотоводец" Яценюк пообещал американцам "четко" вернуть остатки украинских ВМС в Крым

Крым / Политика

«Новоросс. info» - "Вернуть украинские Военно-морские силы в Крым" "четко" пообещал премьер-министр киевской хунты ни дня не служивший в армии Арсений Яценюк на открытии американских военных учений Sea Breeze-2015 в Одессе.

"Я хочу четко это заявить", - уверил солдат своего американского хозяина глава украинского правительства.

Напомним, что во время "крымской весны" практически все Военно-морские силы Украины были взяты под контроль крымским ополчением. Часть кораблей ВМС была блокирована в соединенном с морем озером Донузлав и также спустила флаги. Ни один боевой корабль Украины не смог покинуть полуостров или оказать сопротивление. Удалось бежать из Крыма только нескольким пограничным катерам. В дальнейшем Россия на буксирах доставила к украинским терводам несколько кораблей и судов. Еще часть плавсредств ВМС Украины пришлось порезать на металлолом, потому что они не выдержали бы выхода в море.

Единственным крупным кораблем ВМС Украины, избежавшим взятия под контроль крымчанами, оказался флагман украинского флота - бывший советский сторожевой корабль, а ныне СКР "Гетман Сагайдачный", который находился на учениях, а затем прибыл в Одессу.

Учения Sea Breeze будут проводится в Одесской и Николаевской областях Украины, а также в акватории Черного моря до 12 сентября. Хотя они называются украино-американскими, но каждый третий солдат в них представляет США. Кроме того небольшие контингенты прибыли из Болгарии, Германии, Греции, Италии, Великобритании, Румынии, Швеции, Турции и Молдавии. Если американцы и их союзники задействовали флот и авиацию, то украинская сторона может похвастаться только десятком катеров, бронетехникой и пехотой.
Просмотров: 712 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Крымский
Крымский "правозащитник" осужден на четыре года колонии за изготовление взрывных устройств для поджога леса в Ялте2 17:41