Авторизироваться


Чужой компьютер





Крым принял 200 тысяч беженцев с Донбасса

Крым

Крым принял 200 тысяч беженцев с Донбасса
«Новоросс. info» - На территории Крымского полуострова в настоящее время только по официальным данным проживают порядка 200 тысяч человек с Донбасса, которые бежали сюда от войны, развязанной киевским режимом в Новороссии. Об этом сообщил глава Крыма Сергей Аксёнов.

«Конечно, мы относимся с пониманием к той тяжелой ситуации, которая у них там сложилась. Мы готовы оказывать им первую необходимую помощь. Первоочередная задача у нас - поддержать крымчан, но наших братьев без помощи мы не оставляем», - сказал глава крымского правительства.

По его словам, при том, что на жителей Донбасса не распространяется российская система обязательного медицинского страхования, в больницах Крыма принимают беженцев. Дети беженцев в Крыму в этом году пошли в школы и детские сады. Кроме того, сейчас сняты ограничения по сроку пребывания украинских беженцев в России.

«К сожалению, у нас нет пока в бюджете резервного фонда и «подушки безопасности» для помощи приехавшим с Донбасса. Пока нам помогает федеральное правительство. Но мы понимаем людей, вникаем в их ситуацию и стараемся создать им комфортные условия», - отметил Сергей Аксёнов.

Глава Крыма при этом поддерживает руководство провозглашенных Донецкой и Луганской народных республик и считает их действия оправданными.

«Люди защищают свой исторический выбор, справедливый и понятный. Они пошли по тому же пути, что и мы, но ситуация сложилась так, что они вынуждены с оружием в руках защищать свою свободу и свой выбор. Я их морально поддерживаю, полностью понимаю, разделяю их взгляды и убеждения, считаю, что действуют они абсолютно правильно», - считает Аксёнов.
Просмотров: 859 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Крымский
Крымский "правозащитник" осужден на четыре года колонии за изготовление взрывных устройств для поджога леса в Ялте2 17:41