Авторизироваться


Чужой компьютер





Беглые меджлисовцы пообещали Крыму продуктовую блокаду

Крым / Экономика

Беглые меджлисовцы пообещали Крыму продуктовую блокаду
«Новоросс.info» - Бывшие вожаки нелегального меджлиса, а ныне украинские парламентарии Рефат Чубаров и Мустафа Джемилев сообщили о "подготовке блокирования границы с Крымом для приостановления поставок продуктов питания и других товаров" на полуостров.

Причем из слов экстремистов следует, что блокаду будут осуществлять не государственные структуры, а некие татарские и украинские группировки.

В ответ глава Крыма заявил, что Республика Крым полностью готова к возможной транспортной и продуктовой блокаде со стороны Украины

«Крым всегда готов к такому развитию событий. Мы не хотим нарушать связи хозяйствующих субъектов Крыма и Украины, у многих были многолетние договора. Националисты, как всегда, готовы сделать плохое республике, но мы к этому готовы», — сказал Сергей Аксенов.

По словам главы Крыма, переправа в Керчи работает надежно, и весь транспортный поток может быть переориентирован на нее. Кроме того, в случае, если блокирование произойдет, это будет, прежде всего, не выгодно гражданам Украины, преимущественно из Херсонской и Николаевской областей.

«Может быть, граждане Украины Джемилева и Чубарова свяжут и посадят под арест», — иронично отметил Аксенов.

Напомним, что ранее киевский режим устроил водную блокаду полуострова, перекрыв Северо-Крымский канал. Однако пр поддержке Министерства обороны России крымские специалисты полностью обеспечили потребность полуострова водой. В дальнейшем украинские власти устроили транспортную блокаду полуострова, остановив движение поездов и пассажирских автобусов.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1342


Происшествия
ТОП новостей
 Главная цель войска Украины по-Зеленскому
Главная цель войска Украины по-Зеленскому0 12:21