Авторизироваться


Чужой компьютер





Диверсанты в трусах – «туристы» в погонах

Крым / Общество

Диверсанты в трусах – «туристы» в погонах
«Новоросс.info» - Задержание украинских десантников на российско-украинской границе вблизи озера Сиваш в российском Крыму наделало много шума в прессе. Вполне предсказуема была реакция российской и украинской сторон на этот инцидент. Наши СМИ сообщили о данном факте довольно сухо, без лишних эмоций и пафоса. Некоторые, правда, саркастично отмечали, что Киев начал обещанный «поход на Москву и Севастополь», забросив в Тавриду диверсионную группу в семейных трусах и изрядным «ароматом» перегара. Киев же, в свою очередь, традиционно пытается раздуть из этого случая настоящий «международный» скандал «а-ля шарли».

Рупор киевской пропаганды – телеканал ТСН заявил, что украинские десантники были чуть ли не похищены с места несения боевого дежурства. По версии журналистов телеканала, накануне «исчезновения» бравых бойцов ВСУ, в район, где они проходили службу, со стороны оккупированной территории АР Крым подъезжали 2 автомобиля (и даже, в ночи, «узнали по звуку» - УАЗ и УРАЛ). И это не просто бурная фантазия миловидной ведущей с телеканала, это вполне официальная версия, озвученная мужчинами в погонах из пресс-службы Генштаба Украины.

Не менее странную версию выдвинул советник главы СБУ Юрий Тандит. Господин Тандит упорно твердит, что военнослужащие 79-й отдельной аэромобильной бригады вообще не нарушали пограничный режим, и в их визите на крымскую землю он не видит ничего странного.

Советник главы СБУ живет не просто «вчерашним днем», он обитает в иллюзиях почти двухлетней давности. В своей маниакальной упертости этот спец «безпеки» уверен, что Крым до сих пор является украинской территорией, а, следовательно, украинские военные могут беспрепятственно ходить туда и обратно. В комментарии украинскому агентству «Интерфакс - Украина», Ю. Тандит заявил: «Мы считаем, что, фактически, то, что нам сейчас преподносит Россия, то есть то, что находится в рамках их контрпропагандистской деятельности, цель этой информационной операции – показать, как у нас все не так, как у них. Но есть закон права владения, и по этому закону Крым – это наша территория».

Опустим все украинские пикировки на тему «Крым наш», и перейдем к сути. Ну, что ж, раз, по мнению товарища, которого называют «советником главы СБУ», Крым – это украинская территория, тогда возникает логичный вопрос – а зачем Украине было вводить пограничный режим между двумя «своими» территориями? Зачем минировать дороги и мосты на «свою территорию», не пускать без специальных разрешительных документов граждан с одной «своей» территории на другую? И еще много разных зачем…

На эти неудобные ответы, похоже, у украинской «безпеки» нет ответов, зато есть пафосные голословные заявления. По сути, за этими словами ничего, кроме бурной фантазии украинских чиновников, больше не стоит.

Вот еще один жизненный пример: 5 сентября этого года в Запорожской области был задержан украинский пограничник Бердянского отряда. Его обвинили в получении взятки в размере 3 тыс. гривен от гражданина Украины «за выезд из Крыма».

По данному факту было официальное пресс-сообщение Госпогранслужбы Украины: «Сотрудника Госпогранслужбы Украины задержали во время получения им денег. Средства были переданы за не привлечение к административной ответственности украинца, нарушившего требования порядка выезда из Крыма». Забавно, не правда ли?

Позерство, безответственность, экстремизм в высказываниях, отсутствие здравого смысла и элементарной дисциплины – вот итог почти двухлетнего разложения украинской военно-административной машины, толчком к которому стали действия на майдане.

Ксения Борисова
Симферополь
Просмотров: 1368 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 СБУ терроризирует донецких железнодорожников, отказавшихся выгружать боевую технику оккупантов
СБУ терроризирует донецких железнодорожников, отказавшихся выгружать боевую технику оккупантов0 18:02
    
  1. Вопреки украинизаторам население "незалежной" все равно выбирает русский язык0 15:38
  2. 
  3. Молчи и жди обмена: СБУ издевается над херсонской учительницей русского языка0 15:49
  4. 
  5. Четверо карателей из "Айдара" в пьяной драке забили своего сослуживца0 16:33
  6. 
  7. Жители Золотого избили украинского оккупанта, требовавшего выпивку0 14:50
  8. 
  9. На Донбассе подорвались украинский полковник-инспектор и пресс-секретарь бригады0 17:38
  10. 
  11. Командир роты украинских оккупантов отказался восстанавливать связь на позициях, опасаясь мин0 15:03
  12. 
  13. В Херсоне националисты устроили травлю детской музыкальной школы за конкурс русской песни0 17:32
  14. 
  15. Начальник склада в украинской армии оборудовал целый схрон для украденных боеприпасов0 16:08
  16. 
  17. Житель Днепропетровска совершил харакири, обвинив во всем Зеленского0 14:28
  18. 
  19. В Москве призвали отозвать признание независимости Украины0 17:02