Авторизироваться


Чужой компьютер





Диверсанты в трусах – «туристы» в погонах

Крым / Общество

Диверсанты в трусах – «туристы» в погонах
«Новоросс.info» - Задержание украинских десантников на российско-украинской границе вблизи озера Сиваш в российском Крыму наделало много шума в прессе. Вполне предсказуема была реакция российской и украинской сторон на этот инцидент. Наши СМИ сообщили о данном факте довольно сухо, без лишних эмоций и пафоса. Некоторые, правда, саркастично отмечали, что Киев начал обещанный «поход на Москву и Севастополь», забросив в Тавриду диверсионную группу в семейных трусах и изрядным «ароматом» перегара. Киев же, в свою очередь, традиционно пытается раздуть из этого случая настоящий «международный» скандал «а-ля шарли».

Рупор киевской пропаганды – телеканал ТСН заявил, что украинские десантники были чуть ли не похищены с места несения боевого дежурства. По версии журналистов телеканала, накануне «исчезновения» бравых бойцов ВСУ, в район, где они проходили службу, со стороны оккупированной территории АР Крым подъезжали 2 автомобиля (и даже, в ночи, «узнали по звуку» - УАЗ и УРАЛ). И это не просто бурная фантазия миловидной ведущей с телеканала, это вполне официальная версия, озвученная мужчинами в погонах из пресс-службы Генштаба Украины.

Не менее странную версию выдвинул советник главы СБУ Юрий Тандит. Господин Тандит упорно твердит, что военнослужащие 79-й отдельной аэромобильной бригады вообще не нарушали пограничный режим, и в их визите на крымскую землю он не видит ничего странного.

Советник главы СБУ живет не просто «вчерашним днем», он обитает в иллюзиях почти двухлетней давности. В своей маниакальной упертости этот спец «безпеки» уверен, что Крым до сих пор является украинской территорией, а, следовательно, украинские военные могут беспрепятственно ходить туда и обратно. В комментарии украинскому агентству «Интерфакс - Украина», Ю. Тандит заявил: «Мы считаем, что, фактически, то, что нам сейчас преподносит Россия, то есть то, что находится в рамках их контрпропагандистской деятельности, цель этой информационной операции – показать, как у нас все не так, как у них. Но есть закон права владения, и по этому закону Крым – это наша территория».

Опустим все украинские пикировки на тему «Крым наш», и перейдем к сути. Ну, что ж, раз, по мнению товарища, которого называют «советником главы СБУ», Крым – это украинская территория, тогда возникает логичный вопрос – а зачем Украине было вводить пограничный режим между двумя «своими» территориями? Зачем минировать дороги и мосты на «свою территорию», не пускать без специальных разрешительных документов граждан с одной «своей» территории на другую? И еще много разных зачем…

На эти неудобные ответы, похоже, у украинской «безпеки» нет ответов, зато есть пафосные голословные заявления. По сути, за этими словами ничего, кроме бурной фантазии украинских чиновников, больше не стоит.

Вот еще один жизненный пример: 5 сентября этого года в Запорожской области был задержан украинский пограничник Бердянского отряда. Его обвинили в получении взятки в размере 3 тыс. гривен от гражданина Украины «за выезд из Крыма».

По данному факту было официальное пресс-сообщение Госпогранслужбы Украины: «Сотрудника Госпогранслужбы Украины задержали во время получения им денег. Средства были переданы за не привлечение к административной ответственности украинца, нарушившего требования порядка выезда из Крыма». Забавно, не правда ли?

Позерство, безответственность, экстремизм в высказываниях, отсутствие здравого смысла и элементарной дисциплины – вот итог почти двухлетнего разложения украинской военно-административной машины, толчком к которому стали действия на майдане.

Ксения Борисова
Симферополь
Просмотров: 1054 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Крымский мост: Киев готовит три варианта подрыва
Крымский мост: Киев готовит три варианта подрыва1 13:03
    
  1. «Я готов все рассказать спецслужбам США»: бывший «АТОшник» заявил о применении Украиной в Донбассе химоружия0 10:52
  2. 
  3. Топорная работа: как СБУ придумывает «террористов»0 17:23
  4. 
  5. Украинские штабы выясняют сколько оружия украли грузинские наемники0 10:02
  6. 
  7. В Полтаве поймали главного следователя УБОП, справлявшего нужду на офис СБУ0 11:43
  8. 
  9. «Северный поток — 2» приведет Украину к концу»: в Раде предложили Порошенко перейти «на кизяки с соломой»0 17:01
  10. 
  11. Артиллерийские катера Каспийской флотилии прибыли для охраны Азовского моря и Крымского моста0 17:01
  12. 
  13. Жители подконтрольной Украине территории Донбасса вышли на митинги против ВСУ – Эдуард Басурин0 17:31
  14. 
  15. ФСБ пресекла в Крыму деятельность меджлисовской экстремистской группы, курируемой Чубаровым1 11:04
  16. 
  17. Москва наконец-то взялась за коррупционеров, незаконно застраивающих Крымскую землю3 15:41
  18. 
  19. В Николаеве сотня бывших феодосийских морпехов отказалась менять черные береты на голубые1 17:16