Авторизироваться


Чужой компьютер





92% российских туристов хотят снова приехать на отдых в Крым (обновлено)

Крым / Экономика

92% российских туристов хотят снова приехать на отдых в Крым (обновлено)
«Новоросс. info» - 92% отдохнувших на Крымском полуострове российских туристов готовы вновь посетить полуостров - сообщила председатель комиссии Общественной палаты Российской Федерации по развитию общественной дипломатии и поддержке соотечественников за рубежом Елена Сутормина.

«При этом, по сравнению с прошлым годом, более 60% отметили улучшение курортной отрасли полуострова, а около 40% все же решили, что она ухудшилась», – уточнила глава комиссии.

В частности, респонденты сетовали на нехватку объектов инфраструктуры детского отдыха. Также выявлен незначительный процент недовольных возросшими ценами на питание и сопутствующие товары, хотя большинство опрошенных уложились в отведенный для отдыха бюджет.

В плюсы было отнесено состояние прибрежных территорий и возросшее количество бесплатных пляжей, которые посещало большинство отдыхающих, а также улучшение качества обслуживания и появление интересной услуги, позволяющей брать автомобиль в аренду (http://take-auto.ru/).

91% курортников довольны доступным расположением пляжей, а 74% приезжих остались удовлетворены состоянием прибрежных территорий.

«Все же зафиксирован высокий процент тех, кто приехал поддержать и посмотреть Крым, но в условиях инфляции и экономического кризиса в следующем году могут предпочесть другие места», – предостерегла эксперт и озвучила мнение ряда опрошенных, что в Крыму необходимо поработать над улучшением сервиса и курортной инфраструктуры.

Для справки. Как сообщалось ранее, более 3,5 миллиона туристов побывали на территории Республики Крым с начала 2015 года - сообщил глава комитета Государстенного совета республики по санаторно-курортному комплексу Алексей Черняк. Он отметил, что бархатный сезон продолжается и итоговый показатель года будет выше.

«Официальные данные на конец прошлой недели: 3 миллиона 407 тысяч туристов. Туристов отдыхает еще очень много — весь южный берег заполнен, переправа работает, аэропорт битком забит», — сказал представитель профильного комитета крымского парламента.

По его словам прогнозный показатель числа отдыхающих на 2015 год составляет 4,3 миллиона туристов — на 15% больше, чем в 2014 году.

Ранее о том, что туристический поток в Крым в 2015 году увеличился на 70% по сравнению с 2014 годом, а по сравнению с докризисным 2013 годом — в среднем на 15−20% - сообщала пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина.

При этом ранее украинские власти заявили о якобы срыве курортного сезона в российском Крыму из-за транспортной блокады полуострова. Однако выяснилось, что подавляющую часть отдыхающих на полуострове составляют российские туристы. А украинцы добираются отдыхать на полуостров на личном транспорте либо автобусах, курсирующих в обход блокады.
Просмотров: 1184 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Пандемия вбросов: укроботы оседлали тему коронавируса (ФОТО)
Пандемия вбросов: укроботы оседлали тему коронавируса (ФОТО)0 12:44
    
  1. Коронавирус-убийцу спецслужбы США создавали пять лет. В лабораториях Украины и Грузии?0 08:25
  2. 
  3. "Голодые игры" задержавшихся на передовой украинских карателей могут закончится развалом фронта0 17:02
  4. 
  5. Крах евроинтеграции или Украина станет закрытым обществом Арсена Авакова0 11:00
  6. 
  7. Украинские части на Донбассе разбегаются или хватаются за оружие из-за коронавируса0 10:31
  8. 
  9. Неликвид со скидкой? Зеленский пытается продать остатки Украины банкирам МВФ0 18:02
  10. 
  11. Украину ждет "кровавая Пасха"? Зеленский отправит нацистские патрули разгонять православных верующих на святой праздник0 10:21
  12. 
  13. Нашел повод: меджлисовский вожак Чубаров отменит свой "поход на Крым" из-за коронавируса0 14:50
  14. 
  15. Вирус "съел" мову: в Киеве начали отказываться от тотальной украинизации0 11:28
  16. 
  17. Пейте из крана: херсонцев оставили без чистой воды0 17:33
  18. 
  19. Украину ждут дефолт и «сумасшедшая девальвация гривны»0 12:19