Авторизироваться


Чужой компьютер





92% российских туристов хотят снова приехать на отдых в Крым (обновлено)

Крым / Экономика

92% российских туристов хотят снова приехать на отдых в Крым (обновлено)
«Новоросс. info» - 92% отдохнувших на Крымском полуострове российских туристов готовы вновь посетить полуостров - сообщила председатель комиссии Общественной палаты Российской Федерации по развитию общественной дипломатии и поддержке соотечественников за рубежом Елена Сутормина.

«При этом, по сравнению с прошлым годом, более 60% отметили улучшение курортной отрасли полуострова, а около 40% все же решили, что она ухудшилась», – уточнила глава комиссии.

В частности, респонденты сетовали на нехватку объектов инфраструктуры детского отдыха. Также выявлен незначительный процент недовольных возросшими ценами на питание и сопутствующие товары, хотя большинство опрошенных уложились в отведенный для отдыха бюджет.

В плюсы было отнесено состояние прибрежных территорий и возросшее количество бесплатных пляжей, которые посещало большинство отдыхающих, а также улучшение качества обслуживания и появление интересной услуги, позволяющей брать автомобиль в аренду (http://take-auto.ru/).

91% курортников довольны доступным расположением пляжей, а 74% приезжих остались удовлетворены состоянием прибрежных территорий.

«Все же зафиксирован высокий процент тех, кто приехал поддержать и посмотреть Крым, но в условиях инфляции и экономического кризиса в следующем году могут предпочесть другие места», – предостерегла эксперт и озвучила мнение ряда опрошенных, что в Крыму необходимо поработать над улучшением сервиса и курортной инфраструктуры.

Для справки. Как сообщалось ранее, более 3,5 миллиона туристов побывали на территории Республики Крым с начала 2015 года - сообщил глава комитета Государстенного совета республики по санаторно-курортному комплексу Алексей Черняк. Он отметил, что бархатный сезон продолжается и итоговый показатель года будет выше.

«Официальные данные на конец прошлой недели: 3 миллиона 407 тысяч туристов. Туристов отдыхает еще очень много — весь южный берег заполнен, переправа работает, аэропорт битком забит», — сказал представитель профильного комитета крымского парламента.

По его словам прогнозный показатель числа отдыхающих на 2015 год составляет 4,3 миллиона туристов — на 15% больше, чем в 2014 году.

Ранее о том, что туристический поток в Крым в 2015 году увеличился на 70% по сравнению с 2014 годом, а по сравнению с докризисным 2013 годом — в среднем на 15−20% - сообщала пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина.

При этом ранее украинские власти заявили о якобы срыве курортного сезона в российском Крыму из-за транспортной блокады полуострова. Однако выяснилось, что подавляющую часть отдыхающих на полуострове составляют российские туристы. А украинцы добираются отдыхать на полуостров на личном транспорте либо автобусах, курсирующих в обход блокады.
Просмотров: 1375 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Некомпететные бельгийцы скупят николаевские энергосети
Некомпететные бельгийцы скупят николаевские энергосети0 17:24
    
  1. Крымский политик с иронией отнесся к призыву российского сенатора выходить на пикеты посольств0 15:02
  2. 
  3. Украинский провайдер вырубил за долги «меджлисовскую» радиостанцию, вещавшую на Крым0 17:39
  4. 
  5. Американцы и грузины научат херсонскую погранкомендатуру быстрого реагирования захватывать аэродромы0 18:11
  6. 
  7. Украинские вояки ведут радиоразведку на границе с российским Крымом0 18:30
  8. 
  9. Командир сумских пограничников развернул сеть поборов с подчиненных0 18:06
  10. 
  11. Украинский комбат на Донбассе избил солдата за критику вакцины от коронавируса0 17:02
  12. 
  13. Очередная «перемога»: Украине доверили отвёрточную сборку вертолётов времён войны во Вьетнаме0 19:03
  14. 
  15. Вашингтон запускает «насосы» военных компаний в бюджет Украины0 17:36
  16. 
  17. Воды в Крыму достаточно! - Анатолий Петров0 10:32
  18. 
  19. В украинской полиции массово выдают за взятки разрешения на оружие0 12:02