Авторизироваться


Чужой компьютер





Германа Грефа обвинили в предательстве России за непризнание российского Крыма

Крым / Политика

Германа Грефа обвинили в предательстве России за непризнание российского Крыма
«Новоросс. info» - "Я не слышал опровержения слов Грефа (Герман Греф глава Сбербанка России - ред.) о том, что Сбербанк придет в Крым только тогда, когда Крым вернется на Украину. Простите, пожалуйста, хотелось бы узнать у юристов, в каком отношении находится это заявление со статьей Уголовного кодекса Российской Федерации «Измена Родине»?" - заявил известный российский эксперт, доктор экономических наук Михаил Делягин.

"Даже при всей репутации господина Грефа, сложно себе представить, что глава госкомпании может такое сказануть и остаться на своем посту, даже в нашей стране" - подчеркнул Михаил Делягин.

"Я напоминаю, что если какой-нибудь там хипстер или кто-то где-то ляпнет, что он считает, что Крым – это украинская территория, то по закону он должен идти под суд и может быть лишен свободы. Я считаю, что это справедливо. Потому что это подрыв территориальной целостности России. Но когда глава государственной компании, одной из важнейших и для экономики, и для социальной сферы, а значит и для политики Российской Федерации, говорит, что это дело крымчан – где они хотят быть, но вот мы, пока Крым не вернется в Украину, там работать не будем, — простите, пожалуйста, а какое право этот человек вообще имеет ходить с российским паспортом? Я уж не говорю про то, чтобы возглавлять крупную госкомпанию", - отметил эксперт.

"Причем разговоры про санкции – это все вранье "в пользу бедных", - уверен Михаил Делягин, - У нас была ситуация, когда международное финансовое и прочее экономическое сообщество пыталось запретить российским компаниям летать в Крым. Просто любая авиакомпания, самолеты которой сядут в якобы оккупированном Крыму, будет уничтожена. И, когда в Крым решили, пойдя на поводу у этого давления, запустить одну-единственную авиакомпанию, ее очень быстро раздавили санкциями. Потом где-то у кого-то щелкнуло, и российские авиакомпании почти все сказали: а мы будем летать в Крым. И, поскольку всех не перевешаете, оказалось, что против всех авиакомпаний санкции ввести нельзя, потому что нужно, чтобы какие-то самолеты летали, а они все летают на основе взаимности. И мировое сообщество умылось, сделало вид, что ничего не было. И сейчас в Крым летают наши авиакомпании совершенно спокойно".

Напомним, что 1 августа 2015 года интервью немецкой радиостанции WDR 5 глава российского Сбербанка Герман Греф заявил, что возглавляемое им ведомство не планировало и не планирует вхождение на полуостров, пока он находится в составе Российской Федерации.

"Потому и нет, что Крым - это территория Украины, с точки зрения международного финансового сектора, и мы придерживаемся этой позиции. Если говорить упрощенно, то для Сбербанка Крым - это не Россия", - сказал Герман Греф.
Просмотров: 1756 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Болгария отказалась от газового транзита через Украину
Болгария отказалась от газового транзита через Украину0 17:04
    
  1. Хвост не будет вилять собакой: как Киев имитирует "разворот от НАТО"0 15:57
  2. 
  3. Извращенная евроинтеграция Украины0 18:04
  4. 
  5. Сказка кончилась, карета превратилась в тыкву: Эстония отменяет "безвиз" для украинцев0 17:31
  6. 
  7. Из украинской армии с оружием бежал солдат-венгр после конфликта с командиром-нацистом0 16:39
  8. 
  9. Киевский режим обрекает на мучительную смерть тысячи больных сахарным диабетом на Херсонщине0 16:22
  10. 
  11. "Нормандская" встреча и вертикаль Зеленского: почему нацистские батальоны сдают оружие0 17:03
  12. 
  13. Лучше радиация, чем смерть на фронте - украинского дезертира поймали в Чернобыльской зоне0 16:02
  14. 
  15. "Москитного флота" больше не будет? В Киеве арестовали судостроительный завод Порошенко0 18:02
  16. 
  17. Киевскому режиму наплевать на беглых татар, - адвокат Полозов0 18:31
  18. 
  19. Вашингтону проще устроить на Украине новый "майдан", чем раскошелиться на «план Маршалла»0 15:34