Авторизироваться


Чужой компьютер





Германа Грефа обвинили в предательстве России за непризнание российского Крыма

Крым / Политика

Германа Грефа обвинили в предательстве России за непризнание российского Крыма
«Новоросс. info» - "Я не слышал опровержения слов Грефа (Герман Греф глава Сбербанка России - ред.) о том, что Сбербанк придет в Крым только тогда, когда Крым вернется на Украину. Простите, пожалуйста, хотелось бы узнать у юристов, в каком отношении находится это заявление со статьей Уголовного кодекса Российской Федерации «Измена Родине»?" - заявил известный российский эксперт, доктор экономических наук Михаил Делягин.

"Даже при всей репутации господина Грефа, сложно себе представить, что глава госкомпании может такое сказануть и остаться на своем посту, даже в нашей стране" - подчеркнул Михаил Делягин.

"Я напоминаю, что если какой-нибудь там хипстер или кто-то где-то ляпнет, что он считает, что Крым – это украинская территория, то по закону он должен идти под суд и может быть лишен свободы. Я считаю, что это справедливо. Потому что это подрыв территориальной целостности России. Но когда глава государственной компании, одной из важнейших и для экономики, и для социальной сферы, а значит и для политики Российской Федерации, говорит, что это дело крымчан – где они хотят быть, но вот мы, пока Крым не вернется в Украину, там работать не будем, — простите, пожалуйста, а какое право этот человек вообще имеет ходить с российским паспортом? Я уж не говорю про то, чтобы возглавлять крупную госкомпанию", - отметил эксперт.

"Причем разговоры про санкции – это все вранье "в пользу бедных", - уверен Михаил Делягин, - У нас была ситуация, когда международное финансовое и прочее экономическое сообщество пыталось запретить российским компаниям летать в Крым. Просто любая авиакомпания, самолеты которой сядут в якобы оккупированном Крыму, будет уничтожена. И, когда в Крым решили, пойдя на поводу у этого давления, запустить одну-единственную авиакомпанию, ее очень быстро раздавили санкциями. Потом где-то у кого-то щелкнуло, и российские авиакомпании почти все сказали: а мы будем летать в Крым. И, поскольку всех не перевешаете, оказалось, что против всех авиакомпаний санкции ввести нельзя, потому что нужно, чтобы какие-то самолеты летали, а они все летают на основе взаимности. И мировое сообщество умылось, сделало вид, что ничего не было. И сейчас в Крым летают наши авиакомпании совершенно спокойно".

Напомним, что 1 августа 2015 года интервью немецкой радиостанции WDR 5 глава российского Сбербанка Герман Греф заявил, что возглавляемое им ведомство не планировало и не планирует вхождение на полуостров, пока он находится в составе Российской Федерации.

"Потому и нет, что Крым - это территория Украины, с точки зрения международного финансового сектора, и мы придерживаемся этой позиции. Если говорить упрощенно, то для Сбербанка Крым - это не Россия", - сказал Герман Греф.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 2119


Происшествия
ТОП новостей
 Из Одессы в Хаджибей: трагическая история города-героя
Из Одессы в Хаджибей: трагическая история города-героя0 16:36