Авторизироваться


Чужой компьютер





Крым уже отказался от украинских продуктов - блокада бессмысленна

Крым / Экономика

Крым уже отказался от украинских продуктов - блокада бессмысленна
«Новоросс. info» - Экономическая блокада российского Крыма со стороны Украины, которую пытаются организовать беглые лидеры нелегального меджлиса, не будет иметь никакого смысла. Крым уже практически отказался от поставок украинской продукции, о чем свидетельствует ассортимент на полках магазинов. Об этом сообщил первый заместитель министра промышленной политики Крыма Константин Равич.

«Я считаю, что бояться продуктовой блокады абсолютно не стоит. Жители и гости Крыма ходят по магазинам и видят по ассортименту представленной продукции на полках, что Крым уже, по большому счету, практически отказался от продуктов, поставляемых из Украины», — сказал Равич в эфире крымской радиостанции «Россия сегодня». По его словам, это в том числе касается овощной, мясной и молочной продукции.

При этом глава министерства отметил, что попытками блокады Украина нанесет ущерб не Крыму, а своей экономике и подорвет доверие к себе, "как к надежному бизнес-партнеру, с которым можно иметь взаимовыгодные бизнес-отношения".

«Они сами рубят сук, на котором сидят, теряя в виде Крыма перспективный рынок сбыта, ведь в Европе украинские товары и продукты не ждут. После таких заявлений наши дистрибьюторские и торговые компании, возможно, будут отказываться в целом от украинских товаров, потому что иметь дело с таким непредсказуемым партнером как Украина — это просто чревато, в том числе и материально», — резюмировал Равич.

Напомним, что бывшие вожаки нелегального меджлиса, а ныне украинские парламентарии Рефат Чубаров и Мустафа Джемилев сообщили о "подготовке блокирования границы с Крымом для приостановления поставок продуктов питания и других товаров" на полуостров. Причем из слов экстремистов следует, что блокаду будут осуществлять не государственные структуры, а некие татарские и украинские группировки.
Просмотров: 1271 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Руководство Общественной палаты Республики Крым одобрило украинские политические репрессии против борцов за российский статус Крыма (ФОТО)
Руководство Общественной палаты Республики Крым одобрило украинские политические репрессии против борцов за российский статус Крыма (ФОТО)2 12:47
    
  1. Закапывали солдат заживо: в Харькове объявили приговор украинским командирам, которые превратили воинскую часть в концлагерь0 15:12
  2. 
  3. Украинские журналисты подтвердили МВД ЛНР сведения о готовящихся Киевом масштабных провокациях в Донбассе0 14:08
  4. 
  5. Экономика Украины накануне большого шторма0 11:05
  6. 
  7. Между Мьянмой и Танзанией: Украина заняла 59 место по качеству жизни0 17:21
  8. 
  9. У республики есть будущее: Пасечника восхитил завод «Маршал»0 12:06
  10. 
  11. Народная милиция ЛНР изъяла из тайника украинских диверсантов более 3 тысяч единиц оружия и боеприпасов0 16:38
  12. 
  13. В результате обстрела украинскими карателями Золотого-5 ранен ребёнок (ВИДЕО)0 18:14
  14. 
  15. Жители ЛНР почтили память жертв украинской агрессии против Донбасса (ФОТО)0 14:27
  16. 
  17. В России хотят продлить срок пребывания для граждан ЛНР и ДНР до одного года0 17:38
  18. 
  19. В день выборов окружение Порошенко готовит антироссийские провокации - Константин Затулин0 11:02