Дело украинского мэра Керчи передадут в суд » Новости Крыма и Новороссии от Новоросс.info {title}
 Авторизироваться


Чужой компьютер





Дело украинского мэра Керчи передадут в суд

Крым

Дело украинского мэра Керчи передадут в суд
«Новоросс. info» - Перед судом предстанет скандально известный мэр Керчи в период украинской власти над полуостровом Олег Осадчий. Управление по расследованию особо важных дел ГСУ СКР по Республике Крым завершило расследование уголовного дела в отношении чиновника, обвиняемого в незаконном использовании земельного участка в интересах своих родственников.

По версии следствия, "с марта по июнь 2014 года обвиняемый незаконно изменил установленные договором аренды земли границы земельного участка площадью 58,5 квадратных метра в районе стадиона имени 50-летия Октября. Он находился в муниципальной собственности, но по решению Осадчего был передан в пользование его родственнице. Сын градоначальника на своей станции техобслуживания возле стадиона возвел комплекс для диагностики и годового техосмотра автомобилей, фактически перекрыв выход со стадиона".

В результате действий Осадчего город лишился права свободного и беспрепятственного пользования и распоряжения земельным участком рыночной стоимостью более 245 тысяч рублей. А специалисты «ДТЭК Крымэнерго» не могли проехать к обслуживаемой трансформаторной станции возле стадиона.

Напомним, что в июне 2014 года мэр Керчи написал заявления об уходе в отставку «по собственному желанию». Керчане восприняли отставку Осадчего с радостью, припомнив и выделение сыну мэра Руслану Осадчему участка площадью полгектара в центре Керчи на 50 лет, проверку законности которого вела Прокуратура Республики Крым, и скандальный памятник десантникам, который общественность назвала карикатурным, потому что Осадчий увековечил во всех трех скульптурах самого себя.

В феврале 2015 года Олег Осадчий был задержан в рамках расследования уголовного дела о превышении должностных полномочий при оформлении аренды земельного участка. Следователи задержали экс-мэра на 48 часов в порядке, предусмотренном статьей 91 Уголовно-процессуального кодекса РФ. Однако в мае 2015 года "по состоянию здоровья" бывший украинский чиновник был отпущен под домашний арест.
Просмотров: 1249 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей

"Куратор" провокаций в Крыму у Порошенко признал экономический рост полуострова, но пообещал крымчанам "красивый гроб"0 09:19
    
  1. Американский план по захвату ДНР и ЛНР рухнул из-за жестких действий Москвы – политолог0 19:08
  2. 
  3. Защитники ДНР ликвидировали снайперскую группу украинских морпехов0 17:02
  4. 
  5. Вожак районного меджлиса украл 5 тонн зерна в Ленинском районе Крыма1 13:20
  6. 
  7. Зрители украинского телеканала назвали Януковича лучшим президентом0 10:05
  8. 
  9. Украинских карателей на Донбассе наградили нацистскими крестами0 09:24
  10. 
  11. Украинцев ожидает очередной виток цен на продовольствие – СМИ0 17:13
  12. 
  13. Пляски на костях: Еврейский "майдаун" в Одессе хочет построить развлекательный комплекс на месте Дома профсоюзов0 18:02
  14. 
  15. Нацист-«антрополог» из меджлиса «приговорил» крымского журналиста за «неправильный» эпитет Медведь-горы1 09:02
  16. 
  17. Кредиты МВФ не остановят деиндустриализацию Украины -экс-министр0 09:41
  18. 
  19. Украинский генерал предупредил об угрозе со стороны ЕС и посоветовал Украине слушать Жириновского0 14:22