Авторизироваться


Чужой компьютер





Дело украинского мэра Керчи передадут в суд

Крым

Дело украинского мэра Керчи передадут в суд
«Новоросс. info» - Перед судом предстанет скандально известный мэр Керчи в период украинской власти над полуостровом Олег Осадчий. Управление по расследованию особо важных дел ГСУ СКР по Республике Крым завершило расследование уголовного дела в отношении чиновника, обвиняемого в незаконном использовании земельного участка в интересах своих родственников.

По версии следствия, "с марта по июнь 2014 года обвиняемый незаконно изменил установленные договором аренды земли границы земельного участка площадью 58,5 квадратных метра в районе стадиона имени 50-летия Октября. Он находился в муниципальной собственности, но по решению Осадчего был передан в пользование его родственнице. Сын градоначальника на своей станции техобслуживания возле стадиона возвел комплекс для диагностики и годового техосмотра автомобилей, фактически перекрыв выход со стадиона".

В результате действий Осадчего город лишился права свободного и беспрепятственного пользования и распоряжения земельным участком рыночной стоимостью более 245 тысяч рублей. А специалисты «ДТЭК Крымэнерго» не могли проехать к обслуживаемой трансформаторной станции возле стадиона.

Напомним, что в июне 2014 года мэр Керчи написал заявления об уходе в отставку «по собственному желанию». Керчане восприняли отставку Осадчего с радостью, припомнив и выделение сыну мэра Руслану Осадчему участка площадью полгектара в центре Керчи на 50 лет, проверку законности которого вела Прокуратура Республики Крым, и скандальный памятник десантникам, который общественность назвала карикатурным, потому что Осадчий увековечил во всех трех скульптурах самого себя.

В феврале 2015 года Олег Осадчий был задержан в рамках расследования уголовного дела о превышении должностных полномочий при оформлении аренды земельного участка. Следователи задержали экс-мэра на 48 часов в порядке, предусмотренном статьей 91 Уголовно-процессуального кодекса РФ. Однако в мае 2015 года "по состоянию здоровья" бывший украинский чиновник был отпущен под домашний арест.
Просмотров: 1629 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Вопреки украинизаторам население
Вопреки украинизаторам население "незалежной" все равно выбирает русский язык0 15:38