Авторизироваться


Чужой компьютер





Меджлисовцы и "правосеки" объявили свой беспредел на трассе в российский Крым "майданом"

Крым / Политика

Меджлисовцы и
«Новоросс. info» - Очередным "Майданом" назвали беглые экстремисты из нелегального меджлиса и боевики неонацистской группировки "Правый сектор" свою незаконную даже по украинскому законодательству попытку блокирования трассы на Чонгар.

Возглавляют выходку бывшие вожаки меджлиса, депутаты украинского парламента Мустафа Джемилев и Рефат Чубаров, которым запрещен въезд в Россию.

Один из боевиков меджлиса Ислямов, выступая на импровизированном митинге на трассе, заявил собравшимся экстремистам, что «здесь начинается крымский майдан».

В качестве силовой поддержки меджлисовцы намерены использовать боевиков "Правого сектора" и местного карательного батальона "Херсон".

При этом украинские силовики никак не препятствуют выходкам радикалов. Мало того, Генические власти помогли участникам незаконной акции в обустройстве палаточного лагеря и сцены.

Обозреватели предполагают, что финансирование акции ведется либо из украинских неонацистских кругов, либо напрямую от американских кураторов проекта "меджлис".

Отметим, что предприниматели, которые везли товар в Крым, и водители заблокированных автомобилей предполагают, что меджлисовцы и "правосеки" снова развернут здесь криминальный бизнес и заявляя на словах о "блокаде" будут в ночное время пропускать машины на полуостров, вымогая деньги с каждого транспортного средства.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1755


Происшествия
ТОП новостей
 Из Одессы в Хаджибей: трагическая история города-героя
Из Одессы в Хаджибей: трагическая история города-героя0 16:36